Сентябрь 14 2016, 18:15

За арестованного в Мордовии Андрея Зайцева вступился Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил главу МВД России Владимира Колокольцева разобраться в задержании в Мордовии Андрей Зайцева и двух его коллег по проекту «Наблюдатель». Об этом «Брянской улице» сообщил кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Кузякин.

В среду, 14 сентября, кандидат Кузякин участвовал в заседании Центральной избирательной комиссии РФ в Москве. Он сообщил о задержании брянских активистов замминистру МВД Александру Горовому, главе ЦИКа Элле Памфиловой и председателю КПРФ Геннадию Зюганову.

 — Геннадий Зюганов при мне отбил телеграмму главе МВД Владимиру Колокольцеву с личной просьбой разобраться в незаконном задержании кандидата в горсовет Саранска от КПРФ Андрея Зайцева и его коллег, — сообщил Кузякин.

Кандидат при этом убеждён, что мордовские власти сделают всё, чтобы Андрей Зайцев, Андрей Гришин и Игорь Гусейнов отсидели свои десять суток и не вышли на свободу до выборов.

Напомним, работавшие в Мордовии брянские активисты проекта «Наблюдатель» были задержаны и арестованы на десять суток по административной статье «Побои». Их обвинили в избиении женщин. Ранее они сообщили о разоблачении незаконной агитации партии «Единая Россия» в стенах Мордовского государственного университета.

Подробней об этом читайте в материале «Если Зайцева не закроют, он нас зае**т»: мордовские полицейские проговорились на диктофон о задержании брянских активистов»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: