Сентябрь 18 2016, 19:02

«Выборы по-брянски»:  массовые вбросы, тройной список и «задвоение» избирателей

В «Брянскую улицу» непрерывным потоком поступают жалобы на беззаконие на избирательных участках. При этом на нарушения жалуются не только наблюдатели и члены УИКов, но и простые избиратели. 

В редакцию сегодня обратилась жительница Красной Горы Яна Подвойская. Она пришла голосовать на участок № 607, расположенный в райбольнице (улица Больничная, 55), однако выяснилось, что уже это сделала ранее! – напротив её фамилии стояла галочка о получении бюллетеня.

Возмущённую избирательницу, эмоционально отреагировавшую на появление у себя «двойника», пытались успокоить члены комиссии, заявляя об ошибке – дескать, кто-то расписался за неё случайно. На оживлённую беседу наблюдатели «от «Единой России» не отреагировали. Предпочёл не заметить инцидент и дежуривший там страж порядка.

Избирательница из Бежицкого района Брянска Алёна Коренкова нашла в списках избирателей по своему адресу (УИК № 40, улица Ленинградская, 24) сразу две Алёны — Коренкову и Кореннову, остальные данные совпали полностью.

При этом, утверждает жительница, она и её «двойник» с неверной фамилией регулярно фигурирует в избирательных списках с 2014 года. Женщина не раз ставила вопрос перед комиссией, ей каждый раз обещают, что ошибка будет исправлена, но ничего до сих пор, как можно убедиться, не изменилось.

Сообщения о нарушениях сыплются из избирательного штаба КПРФ.

Скандал произошёл три часа назад на участке № 160 в лицее № 27 Фокинского района Брянска: член УИК Александр Бобров от компартии нашёл три экземпляра списков избирателей.

По данным штаба, на место прибыла оперативно-следственная группа, и голосование даже на время было приостановлено. По факту опросили свидетели. Председатель комиссии заявил, что понятия не имеет, откуда взялись списки. Сейчас голосование продолжили. Но какой именно список в итоге пойдет «в зачёт», никому неизвестно.

На УИК № 127 (улица Костычева, 57, школа № 60) всех наблюдателей и членов с правом голоса под предлогом собрания удалили.  Там же коммунисты нашли расхождение в 50 голосов.

Ранее «Брянская улица» писала о нарушениях на участке № 69, о которых сообщил третий секретарь партии Александр Куприянов.

Ещё КПРФ заявляет о массовых вбросах в Суземке на участке № 926, сделанном один из членов комиссии. Нарушение зафиксировали и вызвали полицию.

1474209516_01

Также сведения о других нарушениях наблюдатели и жители публикуют на портале «Голос», в том числе о массовых фальсификациях в ходе выездного голосования на нетьинском участке № 241.

ФОТО: Оксана Инашевская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,712 seconds