Сентябрь 19 2016, 09:56

«Вбросы в законе»: одну из брянских технологий сокрытия информации показал сотрудник полиции на УИК №53

20140912_vybory

Бежицкий УИК № 53 стал местом раскрытия технологии утаивания информации о реально происходящих событиях на избирательном участке. Главные герои — председатель комиссии и полицейский.

Александр Куприянов, представитель кандидата от КПРФ Андрея Архицкого снял на телефон своё расследование попытки вброса в месте голосования по адресу  улица Шоссейная, дом 63, здание детского клуба «Эхо».

Рядовые члены комиссии и наблюдатели на участке сообщают Куприянову о том, что был инцидент с задержанием человека, попытавшегося вбросить бюллетени и убежать, полицейский «встал с места и попытался его задержать, но не догнал». При этом председатель комиссии Татьяна Караваева поначалу отрицает факт ЧП.

Куприянов «пытает» полицейского, тот ведёт себя стойко, как Зоя Космодемьянская. Сообщает, что отвечать гражданам и пояснять что-либо он не имеет права, а все вопросы надо адресовать в пресс-службу брянской полиции.

Куприянов обещает показать эту видеозапись начальнику брянской полиции Олегу Широбокову и сообщить, что полиция отказывается помогать расследовать нарушения на месте их совершения, отказывается пояснять что-либо гражданам и представителям кандидатов. Представитель кандидата намерен спросить у руководителя городской полиции, нормально ли такое поведение полицейских.

Страж правопорядка настоятельно просит задавать все вопросы председателю участка, и та наконец рассказывает, что «бегун» был, но это была «провокация», а не попытка вброса.

Примечательно, что о точно такой же технологии утаивания нарушений и препятствования осуществлению гражданского контроля на участках Александр Куприянов снял ещё несколько видео, которые находятся в распоряжении «Брянской улицы». Десятки УИКов в городе Брянске «работали» по подобному  сценарию: полицейский за разъяснениями отсылает к «пресс-службе», председатель отрицает нарушение до последнего, а в случае невозможности отрицать объявляет вброс или любое другое нарушение — «провокацией».

Об этом же сценарии не раз сообщали наблюдатели и члены комиссий из избирательных участков, расположенных в районах Брянской области.

О других случаях и технологиях «честных» выборов по-брянски читайте в следующих материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    Верните Зайцева!!! Андрюша как-то с задором скандалы устраивал) А это-скукота. Не этот ли коммунист Куприянов заявлял браге: «– Я побывал на нескольких участках в Брянске. На одном из них были мелкие нарушения, связанные с присутствием наблюдателей. Я представился, на месте посмотрели норму закона, которая описывает, как все должно быть. Но вбросов, «каруселей» или иных серьезных нарушений на участках не было.

    • Виктор Александрович Иванов

      Здесь речь о серой технологии, из-за которой в Брянске, да и в России (если эта технология не только наша местная) ещё долго не будет честных выборов. А будет «5.11». По другой технологии («захват заложников») посадили Зайцева. Сценаристы и режиссеры известны, в Брянске на районах сейчас их массово сдают. У этой подлой ситуации в Брянске сторонников нет, есть только жертвы и есть собиратели гешефта.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Именно этот!!!!)))) С одной лишь разницей, что участки он интервью он дал в 10:24 а «событие» произошло уже после 12:00. Да и внимательнее читайте заметку, там он сказал ПОКА не обнаружено!))))

  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А снимать не разрешали… Было бы видео -уже легче было бы слушать председателя комиссии..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: