Сентябрь 19 2016, 09:56

«Вбросы в законе»: одну из брянских технологий сокрытия информации показал сотрудник полиции на УИК №53

Бежицкий УИК № 53 стал местом раскрытия технологии утаивания информации о реально происходящих событиях на избирательном участке. Главные герои — председатель комиссии и полицейский.

Александр Куприянов, представитель кандидата от КПРФ Андрея Архицкого снял на телефон своё расследование попытки вброса в месте голосования по адресу  улица Шоссейная, дом 63, здание детского клуба «Эхо».

Рядовые члены комиссии и наблюдатели на участке сообщают Куприянову о том, что был инцидент с задержанием человека, попытавшегося вбросить бюллетени и убежать, полицейский «встал с места и попытался его задержать, но не догнал». При этом председатель комиссии Татьяна Караваева поначалу отрицает факт ЧП.

Куприянов «пытает» полицейского, тот ведёт себя стойко, как Зоя Космодемьянская. Сообщает, что отвечать гражданам и пояснять что-либо он не имеет права, а все вопросы надо адресовать в пресс-службу брянской полиции.

Куприянов обещает показать эту видеозапись начальнику брянской полиции Олегу Широбокову и сообщить, что полиция отказывается помогать расследовать нарушения на месте их совершения, отказывается пояснять что-либо гражданам и представителям кандидатов. Представитель кандидата намерен спросить у руководителя городской полиции, нормально ли такое поведение полицейских.

Страж правопорядка настоятельно просит задавать все вопросы председателю участка, и та наконец рассказывает, что «бегун» был, но это была «провокация», а не попытка вброса.

Примечательно, что о точно такой же технологии утаивания нарушений и препятствования осуществлению гражданского контроля на участках Александр Куприянов снял ещё несколько видео, которые находятся в распоряжении «Брянской улицы». Десятки УИКов в городе Брянске «работали» по подобному  сценарию: полицейский за разъяснениями отсылает к «пресс-службе», председатель отрицает нарушение до последнего, а в случае невозможности отрицать объявляет вброс или любое другое нарушение — «провокацией».

Об этом же сценарии не раз сообщали наблюдатели и члены комиссий из избирательных участков, расположенных в районах Брянской области.

О других случаях и технологиях «честных» выборов по-брянски читайте в следующих материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: