Сентябрь 20 2016, 10:19

Мордовия освобождает брянских наблюдателей

pic1234

Активисты брянского проекта «Наблюдатель» Андрей Гришин и Игорь Гусейнов, арестованные в Мордовии на десять суток, вышли на свободу. В заточении остаётся руководитель проекта Андрей Зайцев. Он должен освободиться 21 сентября.

Как и предполагалось, наблюдатели вышли на свободу в понедельник, 19 сентября, после дня выборов. Игорь Гусейнов (на фото справа — ред.) сообщил «Брянской улице», что с ним всё нормально и что он отправился в Москву. С Андреем Гришиным (на фото слева — ред.) нам удалось связаться через программу Skype и записать небольшое видео.

Наблюдатель сообщил, что пока находится в Саранске. Он намерен дождаться освобождения своего соратника Андрея Зайцева, а затем вместе с ним вернуться в Брянск.

— Это были не самые лучшие десять дней в моей жизни. Но я многое переосмыслил и много над чем думал. Например, над тем, как люди могут злостно клеветать и придумывать небылицы, как ты их бьёшь, щипаешь и кусаешь, когда всего лишь приходишь посмотреть, как агитируют в учебном заведении. Прочитал восемь книг, выучил четыре стихотворения. В общем времени зря не терял, познакомился с вором в законе. Много интересного повидал на второй полке в хате №11, — рассказал Андрей Гришин.

Условия содержания в камере наблюдатель назвал приемлемыми. При этом он уточнил, что видеться с коллегами по проекту ему запрещалось.

Напомним, брянские активисты Игорь Гусейнов, Андрей Гришин и Андрей Зайцев были задержаны в Саранске 9 сентября. Тремя днями ранее они разоблачили незаконных агитаторов «Единой Росиии» в Мордовском государственном университете, однако правоохранительные органы обвинили наблюдателей в избиении женщины. Активистов арестовали на десять суток.

UPD

После публикации материала нам удалось связаться с Игорем Гусейновым и также записать небольшое видео интервью.

Подробней об этом читайте в материалах «Брянской улицы».

Фото  stolica-s.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Алексей Васильев

    Держись,Брянск. Скандалисты идут

  • Телек

    Один денек остался. и польется поток от Андрюши..

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    интересно глянуть результаты на УИКе в этом универе?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: