Сентябрь 27 2016, 10:07

Незаконное «Благо»: два года компания занимается вывозом ТБО в Клинцах, не имея на то прав

свалка

Экологи «Зелёного Фронта» вместе с департаментом природных ресурсов обнаружили, что отходы на полигон ТБО Клинцовского района завозятся и складируются незаконно.

Клинцовский полигон ТБО площадью более 10 гектаров находится в 6 километрах к западу от райцентра. На нём аккумулируется значительная часть отходов производства и потребления: из населенных пунктов района сюда свозится около 96 % ТБО и полностью все отходы из Клинцов.

Отреагировав на выявленные экологами нарушения, специалисты департамента совместно с представителями Клинцовской городской администрации обследовали территорию земельного участка полигона и подтвердили, что указанные в обращении общественников тревожные факты имеют место быть.

Оказалось, что арендующая данный земельный участок ООО «Благо» не имеет права в отсутствие у нее необходимой лицензии осуществлять сбор, транспортирование и размещение отходов IV класса опасности. Что, впрочем, не мешает ей два года заниматься этой деятельностью.  Как выяснили экологи, июле 2014 года прежний оператор полигона ТБО – МУП «Коммунальщик» заключил договор с указанной фирмой об уступке прав и обязанностей, передал ей в аренду занимаемый им земельный участок.

Page1Page2

Также в ходе проверки установлено, что «Благо» не осуществляет производственный контроль за соблюдением требований законодательства РФ в области обращения с отходами, а сам полигон является не более чем огромной свалкой, так как не внесён в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

По материалам обследования в отношении директора компании департамент составил протокол по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Материалы дела направлены в Советский районный суд для принятия решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Молодцы » ЗЕЛЕНЫЙ ФРОНТ» ….в Злынке Администрацию приструнили с их незаконным полигоном ТБО. Теперь вот и Клинцы. Так держать. Может хоть с вашей помощью в области порядок наведут с вывозом и складированием ТБО.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: