Сентябрь 28 2016, 13:26

Брянская мэрия требует сноса построенных Александром Коломейцевым гостницы и бани на Набережной

IMG_8305-e1469270537151

Брянская мэрия требует снести гостиничный комплекс, который предприниматель Александр Коломейцев строит по адресу Набережная, 10, и привести часть берега Десны в «первозданный вид». При этом бизнесмен имеет на руках разрешение на «строительство малых архитектурных форм» на берегу Десны от управления имущественных отношений Брянска и разрешение на вырубку деревьев от департамента природных ресурсов.

Коломейцев, напомним, сначала получил от городского управления по строительству разрешение на расселение и реконструкцию исторического дома №10 на Набережной улице, а затем чиновники забрали свои слова обратно.

После этого на берегу Десны началось строительство бани и двухэтажного здания, в котором Коломейцев, так и не получивший разрешения на строительство, собрался сделать гостиницу. В конце июня 2016 года бизнесмен обратился в арбитражный суд с иском к брянской мэрии, в котором потребовал оформления права собственности на построенные без разрешения объекты.  Застройщик также обещал сделать на берегу Десны пляж и зону отдыха.

В сентябре 2016 года брянская мэрия направила Коломейцеву встречный иск, в котором требовала, чтобы он привёл исторический дом №10 на Набережной улице в «дореконструкционное» состояние и снёс самовольно построенные здания бани и гостиницы, поскольку они находятся в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности культурного наследия.

Представители городской мэрии также заявляли, что 26 июля направили Коломейцеву письмо, в котором требовали во внесудебном порядке прекратить строительные работы, демонтировать построенные объекты и привести земельный участок в первоначальное состояние.

Коломейцев считает, что мэрия не имеет оснований для требования сноса строений, однако арбитражный суд 23 сентября вынес определение о принятии обеспечительных мер и запретил Росреестру регистрировать построенные Коломейцевым здания, а самому бизнесмену — вести дальнейшие работы на берегу Десны.

Сам Коломейцев не раз обвинял брянских чиновников в том, что они мешают его патриотическим порывам и благоустройству города. В последнее время предприниматель часто выступал с осуждением технологий проведения выборов в Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Роман

    шаг вперед — два назад. не чиновники, а танцоры.

  • Почти серьёзный

    Ну, не мальчик же, должен был понимать, что нашим брянским чиновникам верить нельзя. Тем более, когда еще и критиковать их смеешь…

  • Пушкин

    Еще бы они так же потребовали бы снос зданий в природоохранной зоне в судках

  • Пушкин

    если бы он построил в стиле -Русское барокко, то недумаю что ему бы указали бы на снос, а так ничем непримечательное здание утилитарное. для барыша.

  • Василий

    Допрыгался. Крикун

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: