Сентябрь 28 2016, 12:48

Место зампреда брянской Думы освободили от Виталия Минакова для главного единоросса Юрия Гапеенко

minakov1

Кадровая революция только что произошла в руководстве Брянской областной Думы в ходе сентябрьской сессии. Утром в среду, 28 сентября, Владимир Попков внёс в повестку вопрос об освобождении с должности заместителя председателя Виталия Минакова. Из 47 голосовавших депутатов только пять проголосовали против такого решения и двое воздержались. Позже Минакова заменили на главного единоросса Брянской области Юрия Гапеенко.

Короткая речь Минакова после решения Думы, которое можно назвать скандальным по причине его формальной необъяснимости, заняла не более минуты.

— Хотелось бы понять объективную причину того, что происходит, но Бог с ней, решение принято. Как сказали мне на фракции, это место мне «слишком легко досталось»… Коллегам спасибо за продуктивную работу. Ухожу спокойно, сохранив совесть и своё достоинство.

Место Минакова тут же досталось Юрию Гапеенко. Как заявил спикер Думы Владимир Попков, «так происходит во многих регионах» — когда лидер партии власти является вице-спикером регионального Заксобрания.

Решение по Минакову было принято неожиданно. Прямо перед сессией регионального парламента собралась фракция «Единой России». Депутаты порекомендовали коллегам убрать Минакова из руководства Думы. При этом Виталий Минаков остаётся депутатом регионального парламента.

О неожиданности решения для самого Минакова говорит тот факт, что буквально накануне он провел личный прием граждан, о чем и сообщил на своей страничке в соцсетях . О грядущей отставке не прозвучало ни слова.

Виталия Минакова, похоже, постигла судьба другого депутата областной Думы — Романа Стефанова. В результате предыдущей «думской кадровой революции» Стефанов с февраля по апрель последовательно уходил — из руководства думского промышленного комитета, из «Брянскэнерго», вообще из комитета. По оценкам наблюдателей, это случилось из-за относительно независимой позиции политика с губернаторскими амбициями, на которого было мало рычагов влияния у руководителей исполнительной власти.

Против отставки Стефанова на промкомитете выступили депутаты Медведь, Кубарев, Патов, Костин и Пронин. Информацию о его отставке зачитывал на последующей сессии Виктор Гринкевич, чьё необычное выражение лица — на нём ясно читались нравственные сомнения — отметили присутствующие на заседании. Санкции претерпели все участники «демарша».

Минаков в нём не участвовал, «протестные настроения» настигли бойца позже. Изгнание Минакова связывают проявлением прямого и независимого характера доверенного лица Владимира Путина во время брянских праймериз «Единой России». Виталий Викторович открыто высказал недовольство организацией предварительного голосования. По его словам, наблюдатели обнаружили, что избирателям выдавали одинаковые «одномандатные» бюллетени — без «списочного», где была фамилия зампреда Думы.

Таким образом, часть жителей Володарки, пришедших голосовать за Виталия Минакова, была лишена такой возможности. Впрочем, председатель регионального отделения партии Юрий Гапеенко, заявил тогда, что «нарушения на общий результат не повлияли». Видимо, с этих пор, власть поставила бойцу и депутату «чёрную метку».

Все, кто в мае выступили с критикой праймериз партии власти в мае вместе с Минаковым, уже давно претерпели лишения. Депутата Госдумы 6-го созыва Виктора Малашенко практически бойкотируют, Виктор Гринкевич лишился поста председателя партийного фонда, Ивана Медведя исключили из думской фракции брянской «ЕР», после чего он сам покинул и партию.

Виталия Минакова, который после кратковременного майского возмущения вёл себя тихо и политически примерно, кара настигла последним.

Видимо, теперь экс-зампреду брянской Думы придется сосредоточиться на том, что у него всегда получалось блистательно – драться!

ФОТО: tofight.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Бобр

    Виталий Минаков-прекрасный боец! Теперь он сможет все время посветить своему призванию — боксу.

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    никогда еще не видел, чтобы действующие власти своими же руками так «умело» лепили себе столь серьезного ПРОТИВНИКА сила которого (во всех смыслах) сметет их в обозримом будущем.

  • Роман

    Вот она, мстительность посредственностей во власти. Не любят нынешние начальники (которым самим власть слишком легко досталась) тех, кто лучше чем они. Дурость показать боятся. Но именно так ее и показывают.

  • Лена

    Они думают , что они вечные!

  • Роман

    Это точно. Врагов из лояльных до того людей делают себе на раз.

  • Иван

    Боксу с негодяями! Это хорошо.

  • Владимир

    Когда нужно было вести Единую Россию к победе на выборах депутатов в облдуму в тройку поставили Минакова. А когда одержали победу, смотришь и поважнее есть люди на должности. вообще то лидер партии один — Медведев. А он сказал, что надо выбирать — или в Думе занимаешь пост или в партии. Надо слушать настоящих лидеров партии, товарищ Попков, а не назначать в Брянске своих новых лидеров партии Единая Россия. Короче, судя по всему, на Брянщине местные начальники затеяли майдан. Уже нового лидера партии объявили. Если так дальше пойдет, скоро Богомаза президентом страны объявят. То ли близость к Украине сказывается, то ли осеннее обострение у бомонда началось от собственного величия. Держись Виталий, это еще не поражение, а начало схватки.

  • Скай

    Они не думают, потому что нечем

  • Скай

    Им умные не нужны, нужны послушные.

  • Депутат

    Позор единороссам. Убирают самых умных и достойных людей Брянской области. В ближайшее время Гринкевич и Минаков сметут этих дебилов.

  • Анастасия Романова

    Каждый должен заниматься своим делом. Виталию это решение только на пользу. Сможет выступать на боях.

  • Бобр

    Гапеенко — боевой офицер, прошедший горячие точки, повидавший жизнь. Он сможет сделать много хорошего для области.

  • Саня

    Политический бой Виталика проигран. Тут ни Попков ни Гапеенко не виноваты. Рано ему была дана эта должность. Да и забыл, как она ему досталась.

  • Николай

    Виталий, несомненно, хороший человек и прекрасный спортсмен, но политически молод и неопытен. Должность вице-спикера налагает определённые обязательства, которые выполнить у него не всегда получалось. Не буду вдаваться в подробности… К тому же, есть определённые приоритеты: либо ты спортсмен, либо ты политик. На двух стульях не усидеть.

  • Кирилл

    Эй, Валуев тоже спортсмен. Чего тогда он в политику полез? Минаков ещё вернётся. ВВП своих не бросает. Минаков — его доверенное лицо. Его просто так не спишешь со счетов. Это вам не урожай по картошке приписывать.

  • Скептик

    Очень хочется надеяться на то, что Виталий сделает для себя выводы о «дружбе» с ЕР. Кроме того, есть у русских пословица: все, что не дает Бог, все к лучшему. Полезней получить сейчас шелчек по носу, чем потом не найдя себя в жизни, пресмыкаться, как Н. Валуев, пролезая в депутаты.

  • Сергей

    Богомаз засал, что Минаков может стать губернатором и напряг свое «дружка», рожденного от попа, Попкова, который со своими подельниками по цеху сделали подлость, пояснив при этом, что так бывает. Настанет время когда по фейсу будут быть за то, что состоял в членах едроссии. Осталось ждать не долго.

  • Дума

    От всей души поздравляем Юрия Петровича с назначением. Очень достойно, что Виталий Викторович, не только проголосовал за Гапеенко, но и поздравил его с новой должностью

  • Настюша

    Уважаю Минакова, как спортсмена, но извините, как политик он несостоятельный. Тут писали про Валуева. Не секрет, что Коля ушел из большого спорта давным-давно. Сделал выбор. Любому человеку понятно, что на двух стульях не усидеть. Поэтому, правильно, что его сняли с такого значимого поста на брянщине. А видеть везде вселенские заговоры- это уже паталогия психическая

  • брянск032

    ну видимо до брянской единороссовской ячейке слова их лидера Д.Медведева, что партии ЕР это партия нового типа еще не дошли —
    http://er.ru/news/146613/
    в Брянской областной думе на лицо сплоченный тендем брянских региональных олигархов, которые сплошняком сидят в областной думе от партии ЕР и лоббируют свой бизнес, и местной высшей региональной властью, депутаты-бизнесмены от ЕР полностью находятся под контролем брянского губернатора

  • Анастасия Романова

    Прочитала в интернете про Гапеенко-оказывается нормальный мужик. Побольше бы таких руководителей. А как ему идет форма! Настоящий полковник!

  • Скай

    Ой, я вас умоляю! Таки у возрастного Бугаева, политически устаревшего и опытного, всегда получается выполнять все обязательства вице-спикера!?

  • Василей

    А шотакое? Скоро Бугаева заменит Суббот, разве кто ещё не в курсе?

  • Денисова О. В.

    Через тернии к Звездам ! Закон Бумеранга в природе еще никто не отменял .

  • Денисова О. В.

    Через тернии — к Звездам ! Закон Бумеранга в природе еще никто не отменял .

  • Почти серьёзный

    Да-да -да, валуев столько всего натворил как политик… устанешь только перечислять законы, которые он сочинил и продвинул…

  • Почти серьёзный

    Да вы, видать, и читать-то не умеете, способны только повторять набор фраз, которые вам продиктовали…

  • Гость

    Назовите мне хоть одного боевого офицера, который бы состоялся как политик. Эйзенхауэра прошу не упоминать, это исключение из правил.

  • Алексей Васильев

    Молодец Гапеенко! Хороший руководитель!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: