Сентябрь 29 2016, 15:29

Брянский диагностический центр в суде пытался отстоять право на пожароопасность

19507572-bryanskiy-diagnosticheskiy-centr

Сотрудники МЧС после проверки потребовали заменить пожарные шкафы, сделанные из дерева и пластика, на металлические, однако медучреждение оспорило это предписание в суде, ссылаясь на отсутствие денег.  

По сообщению пресс-службы арбитражного суда региона, проверка пожарной безопасности в Брянском клинико-диагностическом центре прошла весной 2016 года. МЧСники выяснили, что пожарные шкафы в здании медучреждения сделаны из горючих материалов, и потребовали заменить их на металлические.

Диагностический центр попытался оспорить это предписание, называя его незаконным и заявляя, что у него нет денег на исполнение требований МЧС.

 

На суде представители медучреждения настаивали на том, что сотрудники МЧС сделали вывод о горючести материалов, из которых сделаны шкафы, без проведения экспертизы, на основе научной литературы. Однако суд отклонил этот довод заявителя и обязал медучреждение соблюдать требования пожарной безопасности.

«Ни высокая стоимость оборудования, ни длительность его установки и отсутствие финансирования не являются обстоятельствами, исключающими необходимость соблюдения соответствующих требований пожарной безопасности», — говорится в определении суда.

У диагностического центра есть возможность оспорить это решение, поскольку оно не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    А ведь там, вроде, в ходу только одна лестница для посетителей?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: