Сентябрь 30 2016, 16:24

Севский водоканал оштрафовали на 11 тысяч рублей за отравление Сева

Вот так 20 августа выглядел Сев в трёх километрах от впадения в Неруссу

Природоохранная прокуратура пришла к выводу, что муниципальное предприятие виновно в том, что очистные сооружения, расположенные у реки, оказались в неработающем состоянии. 

По сообщению издания «Брянские новости», природоохранный прокурор направил в суд иск к администрации района и МУП «Севский водоканал». Надзорщики требуют привести очистные сооружения в рабочее состояние.

Во время проверки они выяснили, что водоканал не обеспечил режим распределения сточных вод по картам полей, не проводил очистку карт полей с момента введения в эксплуатацию, не организовывал и не проводил их осмотры, что могло привести к аварийной ситуации.

Между тем следователи, которые пытаются установить виновника в гибели реки в рамках расследования уголовного дела об отравлении вод, сделать этого пока не могут.

Напомним, река Сев была отравлена в конце июля 2016 года. Местные жители выдвигают версию о том, что к отравлению причастно предприятие «Умалат», однако на заводе отвергают эти обвинения. Подробнее об этом — в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: