Сентябрь 30 2016, 19:09

В УМВД опровергли создание «незаконного взрывного поля» под Брянском

Областное УМВД опровергло обвинения в организации незаконного взрывного поля в районе станции Чернец под Брянском. В полиции пояснили, что место, где производились взрывные работы, используется различными ведомствами на законных основаниях.

Напомним, в проведении незаконных взрывных работ полицейских обвинил брянец Сергей Кулиничев. Гражданин написал письмо в «Брянскую улицу», а также отправил обращение в прокуратуру. Кулиничев утверждал, что взрывы производятся на неогороженной территории, что представляет опасность для жизни и здоровью граждан.

«Брянская улица» обратилась за комментарием в областное УМВД. В полиции пояснили, что место, о котором сообщил Кулиничев, ранее являлось полигоном, а теперь используется для проведения взрывных работ различными ведомствами. Публикуем полностью ответ полиции.

Территория, на которую указывает автор письма, с 1996 по 2011 год была официально оформлена как полигон учебного центра УВД Брянской области.

В настоящее время это место продолжает использоваться различными ведомствами для проведения взрывотехнических работ. При этом, согласно действующим правилам, ограждение территории не требуется. Достаточно выставить оцепление, которое могло бы обеспечить безопасность при проведении работ.

В день, указанный автором письма, сотрудники УМВД России по Брянской области взрывных работ на полигоне не проводили.

Также сообщаем, что согласно действующим нормативно-правовым нормам силовые структуры имеют право проводить взрывотехнические работы в любом месте, в котором исключено нахождение людей и строений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,762 seconds