Октябрь 2 2016, 12:10

«Мегаполис-Парк»: яркая жизнь без «Фотошопа»

_MG_9473

В ЖК «Мегаполис-Парк» открыли многофункциональную спортивную площадку, которая задала новые стандарты в благоустройстве осваиваемой территории. Жилой комплекс активно заселяется первыми жильцами, которые уже успели оценить комфорт и безопасность нового пригородного микрорайона.

Жилой комплекс «Мегаполис-Парк» привлекает брянцев ещё на стадии активного строительства. Находящийся в двух с половиной километрах от Брянска в посёлке Путёвка, он лишь юридически «прописан» в сельском районе. Фактически же — является уникальным для Брянского региона развитым городским комплексом с домами малой этажности и повышенной комфортности со своей инфраструктурой и коммуникациями.

_MG_9352

В «Мегаполисе» уже активно заселяются три дома. Введение ещё двух в эксплуатацию — вопрос считанных недель. Но все квартиры давно раскуплены. И желающих проживать в условиях бизнес-класса при стоимости средней по региону (а на этапе строительства она значительно ниже) меньше не становится. Но им придётся немного подождать: всего же в проекте первой очереди — 14 домов.

_MG_9367

Глава группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев признаётся: причина такого успеха у покупателей — в равнении застройщика на лучший мировой и российский опыт по создания комфортного и безопасного жилья, которое не потребует от собственника больших затрат на содержание.

_MG_9418Возводимые в «Мегаполис-Парке» дома настолько необычны по техническому и цветовому исполнению для застроенного преимущественно скучными серыми «свечками» Брянска, что люди, увидевшие их на них на рекламных проспектах, сомневаются: а не «Фотошоп» ли? Ну не может в Брянске такого быть! Нет, здесь всё самое настоящее. В чём убеждаются воочию приглашённые чиновники и журналисты.

_MG_9469Алексей Кубарев ведёт гостей к первым заселяемым домам. Гордость жилого комплекса — ландшафтный скверик с аккуратными деревцами в окружении газонов. На зелёном покрытии установлена умная система искусственного полива с метеостанцией: есть дождь — полив не включается, если нет — начинает орошать траву по заранее запрограммированному времени. Это гораздо экономичнее, чем нанимать садовников — пришли к выводу в «Мегаполисе».

_MG_9462

А вот на безопасности детей здесь не экономят. Со дня на день откроется вторая детская площадка. К приёму малышей почти всё готово — их уже ждут полтора десятка ярких качелей-каруселей-горок. Осталось только выложить её травмобезопасной плиткой из резиновой крошки — стоимость одного квадратного метра такого покрытия составляет 1600 рублей.

_MG_9369

Первая площадка уже готова полностью — она для детей чуть постарше, поясняет глава «Мегаполиса». Гости дружно «притоптывают» на инновационном покрытии — проверяют на «мягкость» амортизации.


Уже установлена площадка для воркаута и готов к эксплуатации новый игровой комплекс — с такой же «резиной» под ногами. На «спортпятачке», как и во всём «Мегаполис-Парке», всё продумано до мелочей. Здесь найдут себя любители командных видов спорта — баскетбола, волейбола, футбола. Площадка огорожена высоким забором, но скоро её накроют сеткой. Чуть поодаль будет хоккейный корт.

_MG_9481Известный спортсмен и депутат областной думы Виталий Минаков не скрывает приятного удивления от инициатив застройщика и говорит, что на него нужно равняться и всем остальным: такие площадки должны быть предусмотрены в каждом жилом комплексе, возводящемся в регионе.

_MG_9493

Развитая инфраструктура предполагает и наличие более масштабных социальных объектов. В «Мегаполис-Парке» уже зарезервировано место под детский сад. Его предполагается построить на условиях частно-государственного партнёрства. В таком случае можно будет обеспечить местами не только маленьких жителей ЖК, но и решить проблему всей Путёвки.

Сейчас, говорит глава Снежского поселения Анатолий Кузнецов, на очереди в единственный в посёлке садик числятся 70 детей, и для родителей дошколят это будет единственный удобный выход из положения — близкая к городу Путёвка активно расстраивается. Появится в «Мегаполис-Парке» и своя школа.

_MG_9484Также в жилом комплексе запроектирован спортивный центр с бассейном и фитнес-клубом. Плюс центр торгово-развлекательный: он существует ещё только в на бумаге, но к перспективной возможности там торговать уже присматриваются потенциальные арендаторы, в том числе банки, бутики и салоны красоты.

Шестой дом уже возводят с учётом, что там будет находиться продовольственный магазина «Корица».

Отдельная гордость «Мегаполис-Парка» — большие парковки из расчёта две машины на одну семью. Предусмотрены и парковочные места для гостей.

_MG_9453Алексей Кубарев подчёркивает:

— Мы отказались от временного покрытия на этапе строительства. Основание сразу делается из бетона повышенной прочности толщиной 14 сантиметров. Оно выдерживает строительную технику — а легковые автомобили тем более. Прослужит десятки лет.

В комплексе, как уже понятно, не экономят на комфорте. Это в первую очередь касается самих квартир. Особое внимание при проектировании жилья было уделено кухням, о которых мечтает любая хозяйка. Размером они с полноценную комнату — свыше 15 квадратных метров. Также в «комплект комфорта» входят тёплые полы в кухне и ванной, надёжные входные двери и стеклопакеты, уже установленные счётчики, артезианская вода из собственных скважин и автономное отопление в каждой квартире.

_MG_9515

Самые современные технологии, собственные коммуникации и разумный подход позволят значительно снизить стоимость коммунальных услуг. В «Мегаполис-Парке» жителям обещают двойную экономию на коммуналке — до 35 тысяч в год.

Тщательно здесь заботятся не только о комфорте, но и безопасности. Территория ЖК огорожена, у каждого жильца — свой ключ от ворот. На улице — круглосуточное видеонаблюдение. Алексей Кубарев надеется, что помимо частного охранного предприятия, следить за покоем на «Мегаполис-Парке» будут и сотрудники полиции — компания готова возвести за свои средства опорный пункт и передать его в безвозмездное пользование._MG_9387

  • Мы постарались учесть всё нужное для жизни, — завершил экскурсию Алексей Кубарев. — В «Мегаполис-Парке» продумано всё: начиная от автополива и резинового покрытия до спортивных площадок и системы безопасности. Помимо комфорта, мы предлагаем покупателям существенную экономию на коммунальных услугах. Будем продолжать развивать инфраструктуру и стараться делать жизнь ещё более комфортной для наших жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id242160184 Ваня Сомов

    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!

  • 12345

    пиар мегаполиса! лучше разберитесь как данный гражданин,а главное за сколько купил землю под застройку! а теперь став депутатом пиарит свой бизнес ,а не занимается городскими делами!!!!

  • Дед Пихто

    Ахбожемой! Ты чьих холопов будешь!

  • Паша

    А я за пиар мегаполиса! Б.улица пропагандирует правильные вещи. А Кубарев строит набережную!!! 30 лямов, не читали??? Ты сначала у себя наскеби и выбрось на город столько.

    • Горожанин

      Логичнее быть не за пиар, а за правду. Пиар отличается от правды тем, что не освещает ситуацию всесторонне. Он выпячивает одни стороны и старательно затушёвывает другие. К примеру, лукавая фраза «он лишь юридически «прописан» в сельском районе» может привести к тому, что в будущем жильцы могут столкнуться с неприятными для себя неожиданностями при обращении в городские организации. Опять же, если у вас нет детей школьного возраста, то лёгкость мыслей вполне понятна. А вот если есть, то стоит хорошенько подумать, где им сейчас учиться? «Появится в «Мегаполис-Парке» и своя школа», утверждает статья. Через сколько лет появится? Кто это гарантировал? Как быть, пока её нет?

      Таун-хаус, действительно, превосходный. Я обеими руками за то ,чтобы Кубарев строил такое жильё в Брянске. Но правда также в том, что в самом городе он такой прекрасный квартал не построит, здесь ему это невыгодно. В Брянске он строит многоэтажки. А в пригороде земля дешевле, но там свои проблемы и их нельзя замалчивать.

      Ничего не имею ни против Кубарева (а за Набережную ему честь и хвала), ни против замечательного Мегаполис-парка. Просто потенциальным новосёлам надо объективно и тщательно продумывать все плюсы и минусы проживания за городской чертой.

  • Брянец

    Где ближайшая поликлиника взрослая и детская?

  • Митрофан

    Гм, а что для вас открытие, что на «Улице» тоже печатают пиар-материалы?:))

  • Соглядатай

    Нет, Брянская улица должна быть феечкой. Спасибо, что тут хоть мало пиара и он качественный и авторский, а не как у некоторых всех остальных.

  • http://vk.com/id94330984 Мария Бесперстова

    Обычная нормальная статья затрат любого строительства: Расходы на рекламу.
    Выглядит интересно. Но слишком далеко от цивилизации. Не хотелось бы мотаться на машине в город по сто раз на день

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: