Октябрь 3 2016, 10:00

Главный режиссер брянского Театра кукол Павел Акинин покидает Брянск ради Смоленска

Любимый коллективом и зрителем главреж Павел Акинин дорабатывает в Театре кукол последние дни, после чего отправится в соседний город, чтобы возглавить труппу Смоленского областного театра кукол.

Все три наших театра, из которых два прошлым летом объединили в один, впервые в брянской театральной истории вступят в творческий сезон без главных режиссёров. В Театре драмы его не было последние несколько лет, и даже директора Юрия Пояркина по весне удержать не удалось — уехал работать в Забайкалье. Накануне ухода на летние каникулы ТЮЗ лишился Михаила Мамедова. И вот теперь новая потеря — Смоленский Театр кукол предложил Павлу Акинину лучшие условия, от которых тот не смог отказаться, слишком долго ожидая понимания от брянских властей.

Тем временем осиротевшая и ещё по весне лишившаяся трети состава труппа брянских «Кукол» пребывает в переживаниях, ревниво заявляя: «Мы сильные, молодые, у нас отличные фестивальные спектакли, мы можем и хотим работать, а у нас одни лишения!». Напомним, брянский театр всегда привозит с фестивалей (на которые удаётся попасть) призы, на «Славянских театральных встречах» театр стал одним из лауреатов со спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке».

О желании работать говорит тот факт, что ещё до официального открытия 45-го юбилейного сезона, который состоится 11 октября, Театр кукол весь сентябрь каждую субботу давал спектакли — просто потому, что было слишком много звонков от зрителей и просьб играть.

Брянские «Куклы» не сдаются: сегодня им предстоят переговоры с чиновниками в департаменте культуры о творческой судьбе коллектива, а также о перспективах сохранения, реконструкции и возврата театру здания на Пушкина, 12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,742 seconds