Октябрь 3 2016, 10:06

Главу мэрии Новозыбкова оштрафовали на 30 тысяч за отмену митинга чернобыльцев

новозыбков

В январе 2016 года жители Новозыбкова хотели провести митинг на центральной площади города против отмены чернобыльских льгот. Городская администрация отказала им в этом праве, заявив, что в этот день, 16 января, на площади будут убирать новогоднюю ель. 

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, Новозыбковский городской суд оштрафовал главу администрации Новозыбкова Александра Чебыкина на 30 тысяч рублей по статье 5.38 КоАП РФ за воспрепятствование в проведении митинга.

В конце прошлого года жители Новозыбкова направили в мэрию уведомление о том, что они намерены 16 января устроить митинг на центральной площади города, чтобы привлечь внимание общества к проблемам юго-западных районов Брянщины. Из Брянска митинг поддерживали и собирались на него приехать Михаил Марченко, Николай Шилин и Андрей Зайцев — чернобыльцы обратились к ним за поддержкой.

Однако городская администрация проведение мероприятия не согласовала. Сначала чиновники заявили, что они вовсе не получали уведомления от организаторов акции протеста, а затем в СМИ попал документ, в котором в качестве причины отмены митинга был указан запланированный на 16 января демонтаж новогодней ели.

При этом, отмечают в прокуратуре, организаторам митинга не было направлено мотивированное предложение об изменении места и времени проведения вышеуказанного публичного мероприятия.

Постановление суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    …как оперативно суд-то сработал. Полгода не прошло.

  • leviafan1881

    Сейчас все под это заточено. Проблема не решается на месте. Тебе предлагают обратиться в суд и через полгодика все вроде бы решается, но оно тебе уже не поможет, поздно, поезд ушел. Это и есть схема по которой действуют чиновники.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: