Октябрь 4 2016, 14:39

Обвиняемая по делу о громком ДТП дала показания в суде

8qhlWrvG_1E

В Фокинском районном суде допросом обвиняемой Олеси Сиваковой завершилось судебное следствие по делу о резонансной аварии на проспекте Московском летом 2014 года.

После долгого перерыва в Фокинском районном суде возобновился процесс, обвиняемой по которому проходит Олеся Сивакова. Почти год назад её, напомним, уже осудили на шесть лет лишения свободы, признав виновной в гибели двух человек под колёсами её иномарки 9 июня 2014 года. Между тем, вину Олеся отрицала, уверяя, что управлял «Инфинити» её приятель Сергей Дзюбо.

Областной суд нашёл много недочётов в предыдущем деле и освободил осуждённую из-под стражи. Дело вернули на повторное рассмотрение.

В конце июля районный суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и назначил комплексную автотехническую медицинскую экспертизу, которая должна была с большой долей вероятности установить, кто сидел на водительском, а кто на пассажирском. Результаты поступили спустя два месяца.

Сегодня председательствующий Сергеев озвучил результаты исследования. Но определённости в установлении личности совершившего ДТП они так не принесли. На 9-страничном отчёте со схемами эксперты расписали все технические подробности передвижения автомобилей, перемещения людей в салоне «Инфинити» в момент, можно выразиться, четырёх стадий «полёта» после столкновения на перекрёстке, но, на каких сиденьях были Сивакова и Дзюбо, в итоге ответить затруднились: «Каких-то критериев, позволяющих установить расположение тел, не имеется».

Точку в судебном следствии поставил допрос Олеси Сиваковой. Собственно, ничего нового она не сказала: за рулём «Инфинити» сидел Сергей Дзюбо, на дорогу сама владелица не смотрела — сидела в соцсетях в телефоне. После момента столкновения она запомнила лишь запах горелой резины и то, как просила своего приятеля вытащить её из автомобиля. Окончательно осознала произошедшее лишь на следующий день. Дюзба, считает подсудимая, как и некоторые свидетели обвинения, которые указывают, что видели за рулём девушку-блондинку, оговаривают её. Первый — чтобы избежать наказание, вторые — чтобы помочь ему это сделать.

В ходе допроса между обвиняемой и прокурором Татьяной Анисовой произошёл разговор на повышенных тонах, так что судье Сергееву пришлось вмешаться в конфликтную ситуацию.

17 октября состоятся прения сторон. После них судья вынесет приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Урсулис

    Почему их не проверят на «полиграфе», в простонародии детекторе лжи?

  • http://vk.com/id118577319 Ирина Гордеева

    Потому что дзюбе это не выгодно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: