Октябрь 4 2016, 14:47

Военная прокуратура начала расследование гибели солдата-срочника в брянской части

прокуратура

В воинскую часть №42685, расположенную в посёлке Ржаница Жуковского района, прибыли сотрудники военной прокуратуры для проведения расследования гибели 20-летнего солдата-срочника Вильдана Абдульманова. Об этом «Брянской улице» сообщила председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей (КСМ) России Алла Власова. Напомним, родственники погибшего не верят в его самоубийство и требуют честного расследования.

— Я хотела получить объяснение у заместителя командира части по работе с личным составом. Позвонила в часть сегодня, 4 октября. Мне сказали, что офицер в данный момент общается с сотрудниками военной прокуратуры, прибывшими для проведения следственных действий, — сказала Власова.

Собеседница добавила, что направила письменный запрос в военную прокуратуру Сергиево-Посадского гарнизона, которая осуществляет надзор за воинской частью, где произошла трагедия.

BDTadyXVxMJApnf-800x450-noPad

Вильдан Абдульманов.

Алла Власова также сообщила, что около пяти лет назад в части посёлка Ржаница были избиты пятеро солдат. Организация добилась увольнения виновного в инциденте офицера – лейтенанта Козлова. По мнению общественницы, причина гибели рядового Абдульманова также должна быть раскрыта и сообщена в СМИ, а виновные — наказаны.

 — Даже если он сам совершил самоубийство, это недоработка психологов, замначальника части, ответственного за работу с личным составом, — уверена председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей.

В комментариях на странице петиции к главе Минобороны Сергею Шойгу граждане также требуют провести объективное расследование и наказать виновных. Они убеждены, что Вильдан Абдульманов не совершал самоубийство, а погиб от рук сослуживцев.

 —  Найти и наказать нелюдей, которые пытали – [у погибшего солдата обнаружены] cледы веревки на правой руке возле кисти. Видимо, привязывали. Отсутствуют ногти на двух пальцах, сломанные рёбра. Он весил всего 46 килограммов! Нашли слабого, чтобы запугать других! Найдите виновных! Очень просим! — написал житель Башкирии Рим Абдульманов.

— Я подписываюсь под данной петицией, чтобы наказать виновных в данном инциденте. Где были офицеры? Дежурный по подразделению, руководящий состав? Конечно, сейчас выгодно всё списать на суицид, мол, шёл по волшебной лестнице солдатик, спотыкается падает, ломает два ребра, при этом отрываются ногти. Суицид?! Бред! Убедительная просьба разобраться и привлечь к ответственности руководство данного военного подразделения. Если Вы не остановите военный беспредел сегодня, завтра при попустительстве данных руководителей ещё одна семья потеряет сына, брата. Ведь безнаказанность порождает боль и горе многих людей, — написал москвич Павел Куликов.

Напомним, 20-летний житель Башкирии Вильдан Абдульманов, служивший в воинской части в посёлке Ржаница Жуковского района, был найден повешенным 26 сентября. Через четыре дня тело солдата доставили домой.

pic123

Молебен в воинской части, где произошла трагедия.

Родственники погибшего сообщили, что не верят в версию о самоубийстве. По словам сестры погибшего, при осмотре тела были обнаружены многочисленные травмы – синяки на спине и на руках, гематомы, порез поперек горла, перелом двух рёбер, на двух пальцах не было ногтей. Девушка обратилась с петицией на имя Сергея Шойгу с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных.

Она также сообщила, что 22 сентября с чужого телефонного номера на телефон матери Видьдана пришло сообщение: «Мама, это я Вильдан Радикович, пришли деньги на карту». До этого, по рассказам, у юноши был конфликт и две драки с «дедами».

«Брянская улица» направила запросы в Минобороны, пресс-службу Северо-западного военного округа и военную прокуратуру Сергиево-Посадского гарнизона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Доходяга. Как с таким весом вообще в армию берут? Бедный парнишка.

  • Анна П.

    Как Вам не стыдно такие циничные и бессовестные комментарии оставлять? Своих детей у Вас явно нет! Поразительное бездушие и безмерная глупость! Господи, прости!

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    В чем вы видите мою циничность? В констатации факта веса будущего воина- 46 килограммов? Уже по половине фото видно, какой парнишка слабенький был.
    Жаль, что мальчишки попадают в армию часто ни физически, ни морально неподготовленными.

  • Савелий

    Помню, еще во времена Лодкина была в области такая практика — солдат с недостаточным весом отправляли в Брянской области в Жуковку на «докорм».. теперь, видать сиквестировали такую статью расходов. Только отчитываются, как в армии хорошо да выросли траты по линии Минобороны..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: