Октябрь 5 2016, 16:20

Брянцы выйдут на пикет с требованием убрать из города бродячих собак

800

Жители Володарского района направили главе брянской мэрии Александру Макарову заявку на проведение пикета у здания Володарской администрации в субботу, 8 октября. 

О проведении пикета «Брянской улице» стало известно от Александра Куприянова, члена регионального исполкома КПРФ, и организатора акции протеста. Он вместе со своими соседями по Володарке намерен донести до властей и общественности недовольство бездействием чиновников.

«8 октября 2016 года инициативной группой граждан в Брянске будет проводиться мероприятие – пикет, посвященный протесту против бездействия руководства Брянска в вопросе контроля популяции бездомных собак в Володарском районе города Брянска», — говорится в заявке на проведение мероприятия. 5 октября мэрия согласовала акцию протеста.

Пикет состоится в субботу, 8 октября, в сквере имени Ленина напротив здания Володарской районной администрации. Около 50 брянцев намерены выйти к чиновникам с лозунгами «Власть, ты бездействуешь, мы умираем!», «Очистите улицы города от собачьей угрозы!», «В Брянске собака важнее человека?», «Хлиманков и Макаров – у вас есть СОВЕСТЬ?», «Собачья стая = Чиновничья стая!», «НЕТ – убийству собак, ДА – политике контроля!». Акция начнётся в 11 часов и будет идти около часа. Предположительно на ней соберутся около 50 человек.

Годовой лимит на отлов и стерилизацию бродячих животных брянские коммунальщики исчерпали к апрелю 2016 года. Всё лето брянцы жаловались на засилье бездомных собак в городе, их агрессивное поведение и нападения на людей. В администрации решать проблему отказывались, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

В августе в Брянске начались массовые убийства бродячих собак, особенно остро проблема проявилась в Володарском районе. Против действий догхантеров выступили зоозащитники, которые также устраивали пикет против убийства бездомных собак. Против зоозащитников — выступили зооразоблачители, назвавшие самых агрессивных защитников бездомных собак — человеконенавистниками, за что их тут же обозвали «догхантерами» и «фашистами».

Тем времением город продолжают заполнять грустные чипированные друзья человека. Гражданское общество, разрываемое зоопротиворечиями, не способно всех их разобрать по домам. Не хватает на всех четвероногих ни зоозащитников, ни прорывных решений от власть предержащих.

Собака в Брянске

Всё о сложных отношениях людей и животных в нашем городе — в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Почти серьёзный

    Странные лозунги: «Власть, ты бездействуешь, мы умираем!». По-моему, умирают как раз таки собаки. А народ, похоже, совсем озверел — куда до них собакам!

  • добрая

    сидят эти бабульки на лавке..заняться нечем…крыша едет..вот уже и собаки помешали! собрать бы их..и травануть…ну а чего? чем они полезны? ведь так? но нет же..мы же люди…мы не можем сделать плохо беззащитным
    чем помешали собаки?
    не хотите видеть бездомных,не будьте сволочами…не плодите! как стерилизовать или кастрировать животинку…ой нет..что вы..мы не садисты..а выкинуть на улицу..это запросто
    вот так и шатаются бедные животные!
    люди..хуже зверей! куда вы катитесь!

  • Веселый Песец

    Чтобы собаки не умирали, да и люди не страдали от нападений бродячих хищников, их надо забрать с улиц домой. Каждому собакозащитнику — по бродячей собаке. И проблема решена. Да, и ввести реальные штрафы за самовыгул собак, и за прикорм в местах общего пользования.

  • Веселый Песец

    Каждой доброй — по бездомной собачке. А пока что все добрые борзыми щеночками торгуют и на досуге морализируют о том, какой же сволочной народ пошел. «Все такие гады, одни мы — хорошие, как же нам, хорошим, тяжело живется!» )))

  • Таня

    Тем,кто убивает животных, придёт расплата свыше позже. Только люди могут так жестоко убивать. Многие собаки привиты и стерелизованы! Лучше бы не уничтожали, а стерилизовали! А у всех зооозащитников не по одной собаке и кошке, а минимум по две! Нет животного более жестокого чем человек!

  • Нестор

    К сожалению, стерилизация не предусматривает удаление зубов. Нет животного более жестокого и опасного, чем человек, это правда. Но в любом животном заложена программа защиты собственного потомства. Если она не работает, значит имеет место генетический сбой, животное ущербно, оно природой отбраковано. Если животное по имени человек не стремится к защите своего потомства, либо считает своим потомством детенышей другого вида, значит имеют место генетические аномалии… А человек, если он, конечно, именно так себя позиционирует, должен еще заботиться и о своих старых родителях, чтобы их не сожрали городские хищники.

  • Гость

    На рынке центральном из 13 собак стерилизованы только две. 2 из 13 — это по-вашему многие?

  • Веселый Песец

    Большинство бродячих псов НЕ привиты и НЕ стерилизованы. И да, у большинства зоозащитников дома много животных. У них настоящие питомники, разводят на продажу кого угодно, от тоев до алабаев. И сами, видимо, потом свое бракованное потомство, не сумев толкнуть с выгодой, на улицы и выкидывают. И при этом громче всех орут: «ай сволочи, поиграли и бросили!»

  • Юлия

    Собственно, мне без разницы, будет ли покусавшая меня собака стерилизована или нет… И когда мне доктор решит уколы от бешенства колоть — мне ему справку от собаки принести, что она привита? Если что — я люблю животных, у меня в своём доме две подобранные дворняги и пять котов. Но я была бы не против, если бы подбирать было некого.

  • Евгений

    Добрая я предупреждал?

  • Юлия

    А моё-то сообщение за что потёрли?!

  • Веселый Песец

    А у меня все сообщения на месте. И Ваше тоже 😉

  • Евгений

    ….я ваше сообщение вижу и не убирал…

  • Гость

    Мы не плодим, они сами плодятся, нас не спрашивая. Они уже бродячие в 5-7 поколении. И если бы придурки их не прикармливали, естественный отбор брал бы свое, они бы так не плодились или же дохли при отсутствии кормовой базы.

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    «Власть, ты бездействуешь! Мы умираем!» Скоро возопят с плакатов один из лидеров коммунистов Брянской области Куприянов и его боевые друзья и подруги. Но при чём здесь собаки? Лечиться, лечиться и лечиться, Вам завещал Великий Пенюков.

    Только глупец поверит, что сумасбродные лозунги «Куприяновцев» придумали сами «Куприяновцы», факт на лицо- перед нами обычная клоунада власти для имитации «многочисленных просьб трудящихся» очистить город Брянск от собак.

    Достала уже эта Брянская власть хирургов, — в поисках места под Солнцем для всё новых и новых 50-ти метровых «Фиг Брянской Власти» семнадцатиэтажного калибра, хирургам бы только город резать по живому, да улицы и дворовые территории как кости ломать и по новой сращивать . Отсюда и результаты Нового Порядка оккупации города Брянска с использованием хирургических методов «благоустройства» ; авральная валка здоровых деревьев по всему Брянску, уничтожение городских лесов и детских площадок, систематическое выжигание сараев в Володарском районе, выжигание домов Старого Брянска, массовые отравления собак «неизвестными лицами». По ниже расположенной ссылке можно узнать чьи интересы защищает Брянская власть чипированных хирургов с кастрированной совестью . Брянское «Дело врачей «, ещё далеко, или уже близко?

    Пока не поздно, для укрепления авторитета Брянской власти, нынешней Брянской власти надо заранее изготовить элитную эстафетную палочку в виде скальпеля инкрустированного чипсами и в праздничной обстановке вручить её Николаю Васильевичу Денину. http://bryansktoday.ru/2015012117957/bestblog/Atrofiya-sovesti.html

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Пробуйте заходить с другого браузера.

  • Нестор

    С хирургами или без них, а собаки бродячие достали! Особенно в Володарском районе. Власти, примите уже меры! Хоть какие-нибудь. Скоро зима, «кормовая база» в помойках вся замерзнет, начнут ведь стаями на людей нападать!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1258349034189436/ Alexander Kupriyanov

    Серёженька, вы вообще о чём? Каким образом моя заметка от января 2015 года по поводу уничтожения госпиталя «Ветеранов Войн» и дома в Белых берегах связана с бездействием Хлиманкова и Макарова?

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Сашенька, из той статьи мне оказалась очень полезна информация об истории дома №18 по улице Ленина, (я родился в Белых Берегах)список «чипованных хирургов» и сведения, что дом №18 признан чипованной властью непригодным для проживания с бескорыстной целью строительства на его месте очередного ТРЦ.

    Вы предположили, что у «ваших» чиновников виновных в уничтожении госпиталя ВОВ совесть атрофирована, с вашего лёгкого пера, я предположил, что у «моих» чиновников «совесть кастрирована». Спасибо за подсказку.

    Важное уточнение- Хлиманков и Макаров не бездействуют, их люди ядом, огнём и протоколом устанавливают в г Брянске Новый Оккупационный Порядок в интересах бизнеса и оптимизации расходов на благоустройство, но в ущерб интересам жителей города Брянска. свежий пример- пока частичное уничтожение дворовой липовой аллеи возрастом 66 лет во дворе дома № 109А по ул. Тельмана при плановой реконструкции дворов домов 109, 109А, 109Б, Рылеева 4, пер Чернышевского 26, 24, 22(?)

  • Антон

    Я что-то не пойму, засилье бродячих псов — это часть «нового оккупационного порядка» или наоборот?

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Массовые систематические отравления бродячих собак, систематические поджоги объектов Старого Брянска, множественные поджоги хозяйственных строений жителей Володарского района г Брянска, это и есть признаки установления в городе Брянск Нового Оккупационного Порядка. В области тоже не сладко, там уже появилась и колючая проволока на вековых лесных и полевых дорогах.

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Кормовая база власти тоже сокращается, власть уже нападает даже на сараи жителей Володарского района, где мест под торговые точки на «бую» всё меньше и меньше, а аппетит у хирургов и их ассистентов растёт всё больше и больше, но мы же не травим хирургов и их бизнес друзей ядом. Людям не надо бездумно прикармливать собак, так как собаки начинают видеть в кормящем покровителя и при виде покровителя начинают оказывать ему почёт и уважение лаем на всех, кто приблизится к руке кормящего.

    Народу тоже не надо бездумно прикармливать власть, власть должна быть работоспособной, доброжелательной и злой на зло, но перед народом власть должна стоять на тумбе и глазами есть народ в ожидании сахарной косточки — похвалы и позволения и дальше служить народу, а у демократов штопаных пока наоборот, но мы же не травим их ядом, а сами пока ещё стоим на тумбе и едим власть глазами в ожидании давно обещанного властью Главенства Закона и обеспечения общественной и личной безопасности.

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Понял, поддерживаю формулировку!

  • Хулиганка

    ой, Господи! Прямо таки все покусанные! Лучше алкашей приструните — засрали все детские площадки, нариков — на тех же площадках шприцы и Бог еще знает какая дрянь. Что ваши дети найдут такие сокровища — вас не волнует, доколебались до собак! Городишко наш опять отличился, быдло решило права качать, хех! Самое смешное, что 90% «комментаторов» здесь вообще никогда не были покусаны и просто вечное уныние и кризис среднего возраста+ позиция «не знаю, чем заняться по жизни» заставляют выплескивать неудовлетворенность всем и вся на собак. Позорище!

  • Законопослушный

    99% российских собакозащитниц — неудовлетворенные девушки в возрасте от 12 до 62 лет, из-за отсутствия личной жизни отождествляющие себя с никому не нужным бродячими собаками. В своей собакозащитной деятельности они находят компенсацию отсутствию любви, секса, детей, успешной карьеры. Проблемы с социализацией и неправильная самооценка у собакозащитниц находят выражение в крайне негативном отношении ко всему человечеству, в особенности — к старикам и детям. Взрослое население планеты практически поголовно собакозащитницы считают моральными уродами, алкашами и наркоманами.

  • Гость

    А вы ждете не дождетесь, чтобы покусали? Вам и жизнь не мила, если ваши питомцы кем-нибудь не закусят?

  • Евгений

    Мария добро пожаловать в бан(призыв к уничтожению людей).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: