Октябрь 5 2016, 16:20

Брянцы выйдут на пикет с требованием убрать из города бродячих собак

Жители Володарского района направили главе брянской мэрии Александру Макарову заявку на проведение пикета у здания Володарской администрации в субботу, 8 октября. 

О проведении пикета «Брянской улице» стало известно от Александра Куприянова, члена регионального исполкома КПРФ, и организатора акции протеста. Он вместе со своими соседями по Володарке намерен донести до властей и общественности недовольство бездействием чиновников.

«8 октября 2016 года инициативной группой граждан в Брянске будет проводиться мероприятие – пикет, посвященный протесту против бездействия руководства Брянска в вопросе контроля популяции бездомных собак в Володарском районе города Брянска», — говорится в заявке на проведение мероприятия. 5 октября мэрия согласовала акцию протеста.

Пикет состоится в субботу, 8 октября, в сквере имени Ленина напротив здания Володарской районной администрации. Около 50 брянцев намерены выйти к чиновникам с лозунгами «Власть, ты бездействуешь, мы умираем!», «Очистите улицы города от собачьей угрозы!», «В Брянске собака важнее человека?», «Хлиманков и Макаров – у вас есть СОВЕСТЬ?», «Собачья стая = Чиновничья стая!», «НЕТ – убийству собак, ДА – политике контроля!». Акция начнётся в 11 часов и будет идти около часа. Предположительно на ней соберутся около 50 человек.

Годовой лимит на отлов и стерилизацию бродячих животных брянские коммунальщики исчерпали к апрелю 2016 года. Всё лето брянцы жаловались на засилье бездомных собак в городе, их агрессивное поведение и нападения на людей. В администрации решать проблему отказывались, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.

В августе в Брянске начались массовые убийства бродячих собак, особенно остро проблема проявилась в Володарском районе. Против действий догхантеров выступили зоозащитники, которые также устраивали пикет против убийства бездомных собак. Против зоозащитников — выступили зооразоблачители, назвавшие самых агрессивных защитников бездомных собак — человеконенавистниками, за что их тут же обозвали «догхантерами» и «фашистами».

Тем времением город продолжают заполнять грустные чипированные друзья человека. Гражданское общество, разрываемое зоопротиворечиями, не способно всех их разобрать по домам. Не хватает на всех четвероногих ни зоозащитников, ни прорывных решений от власть предержащих.

Собака в Брянске

Всё о сложных отношениях людей и животных в нашем городе — в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,701 seconds