Октябрь 5 2016, 11:58

Экологи обнаружили под Брянском отравленный ручей, впадающий в Десну

Безымянный

За полгода ручей Чернорый превратился в зловонный водоём, в нём погибли рыбы и земноводные, а сам он несёт свои воды, засоренные канализационными стоками, в Десну. 

По сообщению МОО «Зелёный фронт», на загрязнение ручья экологам пожаловались жители дачно-садоводческого общества, расположенного в посёлке Супонь. Они утверждали, что весной в ручье водились земноводные и рыбы, а теперь он приобрёл темно-мутный цвет, вода в нём начала пениться и источать резкий специфический запах. Водоём увеличился в объёмах, из-за чего русло в районе Супонево разделилось на два рукава.

Исследовав ручей и источники возможного загрязнения, экологи нашли выведенную в него трубу, ведущую, предположительно, к недавно построенным очистным сооружениям завода по производству картофельных хлопьев «ЭкоФрио», расположенного у посёлка Добрунь.

Кроме того, на противоположной стороне ручья экологи обнаружили несанкционированную свалку бытовых и строительных отходов. «Также неподалеку находятся старые очистные сооружения, обслуживающие жилой и общественный сектор Добруни. Они, судя по всему, пребывают в неважном техническом состоянии. При этом доступ на объект для третьих лиц не ограничен: центральные ворота на момент проведения общественной проверки были распахнуты настежь», — говорится в сообщении «Зелёного фронта».

Экологи направили материалы проверки в природоохранную прокуратуру и департамент экологии региона с требованием принять необходимые меры и наказать виновных в загрязнении ручья, впадающего в Десну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: