Октябрь 5 2016, 13:30

В Брянской области пошла на спад эпидемия ОРВИ

image151238176

За прошедшую неделю в больницы и поликлиники области с симптомами простуды обратились 5,8 тысячи человек — в конце сентября в регионе было зафиксировано почти 6,5 тысячи случаев ОРВИ. 

По сообщению регионального управления Роспотребнадзора, гриппа в регионе пока нет, а сентябрьскую эпидемию простуды эксперты объяснили формированием детских коллективов в школах и детсадах.

В Брянске за прошедшею неделю простуду подхватили 3,1 тысячи человек (в предыдущий период их было больше больше 3,5 тысячи).

В Роспотребнадзоре также напоминают о том, что вакцинация от гриппа служит лучшим способом избежать осложнений заболевания. В прошлом эпидсезоне тяжело переносили грипп люди, которые не сделали прививку, тогда 10 человек скончались. Наиболее активно вакцинация идёт в Красной Горе, Гордеевке, Севске и Комаричах (привито 90-95 процентов населения), всего около 20 процентов населения прошли вакцинацию в Мглинском, Выгоничском, Жуковском и Навлинском районах. Всего в области вакцинацию прошли свыше 210 тысяч человек, в том числе 77,4 тысячи детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: