Октябрь 6 2016, 11:57

Брянский богатырь Виталий Минаков осудил детские бои ММА в Чечне

minakov

Брянский боец смешанных единоборств (ММА) и депутат областной думы Виталий Минаков сообщил «Брянской улице», что не поддерживает детские поединки на турнире «Ахмат» в Чечне. Соревнования ММА в Грозном, в которых участвовали дети главы республики Рамзана Кадырова, ранее жестко раскритиковал президент Союза смешанных единоборств России Фёдор Емельяненко.

 — Я придерживаюсь той же позиции, что и Фёдор Емельяненко. Это спорт для сформировавшихся и состоявшихся людей, которые имеют определённые навыки единоборств. Детям заниматься данным спортивным направлением крайне не рекомендуется – это травмоопасно. Я бы даже не назвал это спортом, это больше бизнес. Здесь очень легко потерять здоровье, — сказал Виталий Минаков.

По его словам, в России ММА развивается больше как любительское направление. Среди детей – это скорее не бои, а борьба. Юные спортсмены учатся бороться, защищаться, вставать после падений, но никогда не бьют друг друга по голове, как это было на турнире «Ахмат».

Виталий Минаков признался, что видел несколько промороликов с детского турнира в Грозном. По мнению бойца, для подготовки подрастающего поколения спортсменов больше подходят другие направления единоборств, а не ММА.

— В данном спортивном направлении много травмоопасных приёмов. Бойцов обучают навыкам, которыми должен обладать человек с уже сформировавшейся психикой. В моём понимании, профессионально заниматься этим видом спорта нельзя даже в 25 лет, если ты не имеешь базы, не являешься кандидатом в мастера спорта по боксу или единоборствам, — подчеркнул Минаков.

Напомним, турнир по смешанным единоборствам, в котором вместе со взрослыми бойцами участвовали дети, прошёл в Грозном 4 октября. На ринге сражались сыновья главы республики Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам. Все они выиграли свои бои, Ахмад победил нокаутом за 14 секунд.

chechnyatoday-pic510-510x340-92809

Поединки с участием детей на турнире жестко раскритиковал президент Союза MMA России Фёдор Емельяненко. Он заявил, что дети дрались в полную силу без защиты в нарушение регламента. Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.

Емельяненко поддержал глава Международной ассоциации смешанных единоборств Вадим Финкельштейн.

Министерство спорта РФ пообещало дать оценку детским боям на турнире в Грозном.

UPD: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что надзорным органам следует заняться проверкой прошедшего в Чечне детского турнира по смешанным единоборствам.

«Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием», — цитирует Пескова агентство Интерфакс.


  • http://vk.com/id68695517 Михаил Микаэль

    Виталию уважение! Не побоялся поддержать Федора!

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    За такую позицию вдвойне уважение В. Минакову и Ф.Емельяненко!

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Кто прав- Кадыров, или Емельяненко? Голосовать можно здесь http://www.sport-express.ru/martial/mma/poll/1051825/