Октябрь 9 2016, 15:58

В Бежице появились листовки об убийствах собак и поисках догхантеров

26-02-6432844

В Бежицком районе начали распространять сообщения: «У вас во дворах начались жестокие убийства животных…» с подробностями, призывами к бдительности и рецептами спасения отравленных животных.

Догхантеры, по сообщению авторов, действуют таким же методом, как недавно на Новостройке: животных травят ядом, опасным для детей, который разбрасывают по территории их обитания. Горожан призывают быть внимательнее.

«Будьте внимательны к незнакомцам, обращайте внимание на новые машины, почаще выглядывайте в окно». Советы запоминать и фиксировать всё необычное и всех подозрительных даются в листовках, которые активисты развесили в районе Камвольного комбината. Такие же объявления висят на подъездах на Новостройке.

6xW0g-Ca7-8«Этот яд опасен для детей. Животные погибают в тяжелых муках, что травмирует психику деток», — добавляют авторы листовки.

Там же они рассказывают, как оказать первую помощь отравленному животному.

Между тем накануне в Володарском районе Брянска состоялась акция протеста по поводу засилья на улицах и во дворах бездомных животных. К районной администрации пришли, по сообщению очевидцев, и те, кто требует убрать собак с улиц, и те, кто хочет спасать животных гуманными методами и строить муниципальный приют.

В какой-то момент потребовалось вмешательство сотрудников правоохранительных органов. Им пришлось разнимать протестующих, которые от выкриков уже были готовы перейти к драке.

Исполнять закон муниципалитету по-прежнему мешает отсутствие денег. Они закончились в казне ещё в апреле. Брянск попросил помощи у области, вопрос подвис.

Участники митинга приняли резолюцию, в которое потребовали от власти уделить этому вопросу самое пристальное внимание. Звучали предложения о создании приюта для животных за счет «депутатских».

Организаторы акции протеста оставили за собой право провести общегородской митинг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Мария,13

    Поймать бы, да накормить самих тем, что раскидывают

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: