Октябрь 9 2016, 16:15

Власти Брянска оштрафовали незаконные автомойки на 70 тысяч рублей

moika

Городской отдел муниципального контроля отчитался об «успехах» в борьбе с автомойками, которые загрязняют Брянск. 

Как сообщили в отделе муниципального контроля, за первое полугодие 2016 года проведено 105 внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства. В том числе 19 рейдов проведено в отношении автомоечных комплексов. Специалисты отдела утверждают, что осмотрели 82 земельных участка, на которых «предположительно расположены автомоечные комплексы».

Сам факт этого предположения уже говорит о том, что автомойки часто появляются в Брянске без разрешений и согласований. Подобные ситуации наблюдаются на улице Флотской и Красный май на Новостройке. Бизнес до сих пор остался таким же простым, как 20 лет назад: гараж, «Керхер», вода и химические реагенты. При этом, куда стекают отходы, никто даже не думает.

В результате всех проверок отдела муниципального контроля за полгода к административной ответственности привлекли 7 собственников земельных участков, на которых расположены автомоечные комплексы. Сумма штрафов составила 70 тысяч рублей.

Для сравнения, цена одного сеанса чистоты для авто стоит от 300 рублей и до нескольких тысяч, в зависимости от сложности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Сигизмунд Лазаревич

    А разве у нас есть официальные мойки??? Я думал, что большинство из них «левые». Соответственно и качество мойки «абы как», зато цена ниже.

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Какие хорошие законы, можно работать без разрешительных документов и штраф в среднем 10 тыс рублей

  • Петр

    Смешно говорить о суммах штрафов, нарушение законодательства об охране окружающей среды самое суровое а они 70 тыс. )) а остальное коррупционная составляющая. Вот куда природоохранному прокурору надо смотреть

  • Генерал

    Чтобы снижать загрязнения надо развивать общественный транспорт. Это знают даже дети, а вот природоохранному прокурору куда деваться то — вопрос.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: