Январь 11 2017, 22:32

Брянская устойчивость: кто раскачал лодку?

Из старого в новый год Брянская область перешла, находясь в группе регионов России с самой слабой устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал данные за декабрь, выстроив рейтинг уровень социально-политической устойчивости регионов. Брянщина получила 4,9. Одна десятая балла – и регион попал бы в «пониженную устройчивость», что немногим лучше «слабой».

Лидеры падения – Северная Осетия, Дагестан и Карелия. Хуже Брянска – Забайкалье, Ингушетия, Приморье, Иркутск, Пермь, Бурятия, Кировская область, Коми, Кабардино-Балкария.

Лидеры устойчивости – Калуга и Татарстан, Мордовия и Чукотская АО, Ленинград и Магадан, Тюмень и Пенза.

Эксперты «Известий» назвали факторами, влияющими на место регионов в рейтинге «Петербургской политики» слабость или силу губернаторов, лоббистские войны элит за ресурсы, активы и власть в регионах, коррупционные скандалы и ЧП, уровень социального оптимизма.

В связи с этим директор Центра политической информации Алексей Мухин резюмировал, что «претензии в 2017 году могут предъявляться как к региональным властям, так и к правительству».

— Региональные власти ждет обновление, связанное с антикоррупционными обстоятельствами. Губернаторский корпус будет ротироваться по критериям эффективности, — заявил эксперт. — Вполне вероятно, что в этом году правительство может уйти в отставку, но не по политическим, а по техническим причинам. Такое происходит нередко в преддверии президентских выборов.

Фото: pozitiv-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,722 seconds