Март 31 2017, 15:01

В 2016 году жительница брянского села вызывала «скорую» 286 раз

На оказание пенсионерке медицинской помощи из средства фонда медстрахования ушло более полумиллиона рублей.

В минувшем году жительница одного из брянских сёл вызывала «скорую» 286 раз. Другой пациент жаловался на давление медикам «скорой» 99 раз. К третьему бригада приезжала 89 раз.

Если учесть, что стоимость выезда обходится бюджету в 1 800 рублей, то сумма получается гигантская. Например, на селянку ушло свыше 500 тысяч рублей.

Всего же, как сообщил «Брянской улице» начальник Территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Туруло, в прошлом году  «скорую» в 2016 году вызывали более 370 тысяч раз. Сумма выделенных средств превысила 667,6 миллиона рублей.

Виктор Михайлович предполагает, что «постоянные клиенты» «скорой», преимущественно люди преклонного возраста, страдают не столько от хворей, сколько от недостатка внимания. По его мнению, в таких случаях нужно усилить работу участковым врачам, а также сотрудникам службы соцзащиты.

— У нас нет ограничений по количеству вызовов, и бригада, разумеется, обязана выезжать в любом случае, — говорит Туруло, — но в случае, если скорую «вызывают» просто из-за нехватки общения, особенно жалко тех пациентов, которые действительно нуждаются в помощи.

Напомним, что сотрудники рассказывали «Брянской улице»,  что некоторые «пациентки» используют машину «скорой» как бесплатное такси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/1404625982923599 Любовь Минаева

    это люди! деньги надо искать в карманах…..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

101 queries in 0,750 seconds