Апрель 13 2017, 09:29

В Почепском районе приспособили школу для не учащихся там детей-инвалидов

Прокуратура указала на нерациональное использование средств для формирования «Доступной среды» в школе, где этого не требуется. В ведомстве считают: деньги на детей-инвалидов нужно было направить в учреждения, в которых они учатся.

Прокуратура Почепского района проверила, как чиновники распоряжаются средства, выделенных на государственную поддержку инвалидов.

Оказалось, что в Громыкской школе с 36 учащимися за счёт бюджетных средств для формирования «Достойной среды» обустроили санузел для инвалидов, расширили дверные проёмы для колясочников, а также закупили спецоборудование для слабовидящих и слабослышащих детей.

Однако выяснилось, что дети-инвалиды эту школу не посещают. Зато в таком ремонте нуждаются другие почепские школы, где учатся 6 детей с ограниченными возможностями.

«Изложенное свидетельствует о том, что бюджетные средства, выделенные  администрации Почепского района  в рамках мероприятий государственной программы «Доступная среда», использованы не эффективно и не рационально», — пришли к выводу прокуроры.

По итогам привлечены к дисциплинарной ответственности 6 человек — начальник районного отдела образования, ведущие специалисты администрации района, директор и завуч Громыкской школы.

В период летних каникул это оборудование будет переустановлено в другую школу, где будет обучаться наибольшее количество детей-инвалидов, уточняет пресс-служба областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

97 queries in 0,785 seconds