Апрель 21 2017, 21:23

Доходы жителей Брянской области продолжают падать

Реальные располагаемые денежные доходы жителей Брянской области за год сократились на четыре процента. Падение доходов и уровня жизни длится второй год.

Брянскстат сообщил о шестипроцентном росте объёма денежных доходов жителей Брянской области в феврале 2017 года. Их общая сумма составила больше 30 миллиардов рублей.

При этом реальные доходы и реальные располагаемые доходы снизились на 0,1 и 4,1 процента соответственно. В феврале 2016 года Брянсктат фиксировал снижение реальных располагаемых доходов на 3,7 процента, в 2015 году наблюдался рост на уровне 0,2 процента.

В феврале 2017 года средний доход жителя Брянской области составлял 24,7 тысячи рублей, а расходы на одного человека были равны 17,8 тысячи рублей. Потребительские расходы снизились за год на 1,2 процента.

Реальные располагаемые доходы населения — скорректированная с учётом инфляции сумма, которая остается у человека, после того как он оплатил коммунальные услуги, налоги и другие обязательные платежи.

В январе 2017 года эксперты Института социального прогнозирования РАНХиГС пришли к выводу о том, что в ближайшее время бедными могут стать 28,8% населения России. Официально бедными считают россиян, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума 9 909 рублей.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,738 seconds