Апрель 24 2017, 17:22

«Всё равно я докажу его невиновность»: интервью с отцом Левана Хуцишвили

23 апреля в Сельцо прошёл митинг в поддержку бывшего участкового Левана Хуцишвили, осуждённого за должностное преступление и исчезнувшего после вынесения приговора. После акции отец полицейского Гоча Хуцишвили дал интервью «Брянской улице».

 — Какие меры вы предприняли, чтобы доказать вашу позицию о невиновности cына?

— Я собрал все доказательства, которые были в уголовном деле. Отвозил их в администрацию президента. Отсылал все документы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру. После митинга я снова поеду с резолюцией в Москву. Народ просит, чтоб президент РФ Владимир Путин взял расследование под личный контроль. Потому что расследование, которое провели брянские правоохранители, просто подрывает их авторитет. Люди недоумевают, как такого человека оклеветали и дали такой серьезной срок.

 — Сам факт побега осложнит процесс доказательства невиновности вашего сына?

— Может быть, и осложнит. Но я ставлю под сомнение сам факт побега.

— Расскажите, что было после вынесения приговора?

— После вынесения приговора мы вышли на улицу. Он вышел очень взволнованный, возбуждённый. Говорил: «Какой позор! За что?». Я старался находится вместе с ним. Потом он мне говорит: «Пап, у меня в машине кулёк лежит. Я возьму себе воды, пока конвой не приехал». Мы подошли к машине, открыл он бардачок. А там лежат всегда церковные свечи. Мы на могиле его маме всегда ставим эти свечи. И он взял две свечи и говорит: «Пап, пока конвой не приехал, для меня. Поедь и поставь на могилу маме свечки. А я пока куплю воды». А на кладбище ехать километра полтора. Я поехал на кладбище, приезжаю – его уже нет.

Я боялся, что он что-то мог с собой сотворить. Также я не исключаю вариант, что его могли похитить. Или он всё-таки скрылся сам. Допускаю мысль, что ему могли помочь это сделать. Но точное местонахождение Левана мне неизвестно.

 — Что для вас значит поддержка людей, вышедших на митинг?

— Когда он находился под домашним арестом, 30 января у него был день рождения. Я шёл, а меня люди поздравляли. Незнакомые мне совершенно люди. Конечно, поддержка людей мне придают такую силу. Я все равно докажу его невиновность. Я дойду до международных организаций, до Страсбургского суда. Но я докажу, что это дело сфабриковано.

Читайте также: «Митинг в поддержку Левана Хуцишвили. Главное».

Дело Левана Хуцишвили. Коротко

Бывший участковый города Сельцо Леван Хуцишвили был приговорён к 5,5 годам колонии строгого режима. Согласно версии следствия и приговору, он занимался «крышеванием» местных алкогольных точек и получал за это взятки — около 106 тысяч рублей за 4 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки ФСБ.

«Всё равно я докажу его невиновность»: интервью с отцом Левана Хуцишвили

31 марта после вынесения приговора Хуцишвили покинул здание суда и исчез. Правоохранительные органы сообщили о его побеге и возбудили уголовное дело. На данный момент полицейский находится в розыске. В его невиновности уверены многие жители Сельцо, а особенно родители детей, ходивших к нему на бесплатную секцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,702 seconds