Апрель 25 2017, 18:42

Жилищное строительство в Брянской области сократилось в 2,2 раза

В Брянской области больше чем в два раза сократились объёмы ввода в эксплуатацию жилых домов. В первом квартале прошлого года строители сдали больше 240 тысяч квадратных метров, в начале этого года - около 106 тысяч квадратных метров. 

По словам директора департамента строительства региона Галина Солодун, Брянская область переживает спад жилищного строительства, после того как в 2016 году достигла его пика.

— Объем индивидуального жилищного строительства составил 99 тысяч квадратных метров, что составляет 45% к аналогичному периоду 2015 года. В I квартале 2017 года на территории Брянской области введено в эксплуатацию 107 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 44% к аналогичному периоду прошлого года, — приводит слова Солодун пресс-служба правительства области.

Строительство частных домов сократились за год в шесть раз. Об этом свидетельствуют данные Брянскстата.

В Брянске с января по март 2017 года были сданы в эксплуатацию 13 жилых домов, это на 28 процентов меньше, чем в 2016 году.

В 2016 году наиболее активно застраивались Брянский район и Клинцы, где сдали 32 и девять жилых домов соответственно. Пять домов за прошлый год построили и сдали в Трубчевске, четыре — в Новозыбкове, три — Севске, по два — в Стародубе, Погаре и Карачеве, по одному — в Климово, Почепе, Дубровке, Жуковке, Брасово и Клетне. В остальных муниципалитетах за год не построили ни одного дома.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,775 seconds