Апрель 28 2017, 17:34

«Зелёные» сообщили о пожарах на несанкционированных свалках в Брянской области

Экологи организации «Зелёный фронт» сообщили о серии пожаров на несанкционированных свалках в ряде районов Брянщины. Глава Севского района уточнил, что пожар на их свалке уже потушен, добавив, что мусорная проблема требует кардинального решения.

По данным «зелёных», свалка, расположенная на окраине Севска, является официально закрытой и не принимает новые отходы. При этом контролировать процесс завоза мусора сюда очень сложно. Экологи стали свидетелями, как граждане привезли и сбросили на свалку стройматериалы.

Также на севской свалке, как отмечают в «Зелёном фронте», регулярно случаются пожары. 26 апреля активисты организации сняли на фото крупное возгорание мусора.

Глава Севского района Александр Куракин сообщил «Брянской улице», что на данный момент этот пожар потушен. По его словам, свалка, действительно, не является санкционированной, но используется для временного хранения мусора.

 — Свалка используется потому, что пока нам некуда вести мусор. Сейчас прорабатываем с частной компанией вопрос о создании санкционированной свалки, — сообщил Куракин.

Глава района добавил, что власти очень хотят соблюсти золотую середину – обеспечить контроль в этой сфере, но при этом не допустить повышения платы за сбор мусора с граждан. Однако сделать это будет очень сложно — за всё надо платить.

Куракин считает, что проблема регулирования сбора мусора требует кардинального и пошагового решения. Первым этапом, по его словам, должно стать создание новых санкционированных свалок.

По свидетельствам экологов, закрытые свалки также горели в Навле, Злынке и Клетне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: