Октябрь 3 2014, 19:52

Народный сквер “Олимпийский” появится в Брянске 10 октября

Первый в городе народный сквер будет заложен в пятницу, 10 октября. Работа по высадке сотни саженцев закипит с десяти утра. Будущий зеленый парк — сотня ив, туй и клёнов — раскинется на 14-ти сотках напротив городского лицея №1 имени А.С. Пушкина, на полпути от микрорайона “Славянский” к Кургану Бессмертия.

“Брянские экологи” на правах организаторов проекта приглашают жителей города посадить дерево, пообщаться и послушать музыку. Садовым инвентарём и посадочным материалом инициаторы обещают обеспечить всех желающих. На сладкое всем участникам закладки сквера “Экологи” предложат отведать фирменный торт.

1

Скверу дадут название «Олимпийский» — на память о Сочи-2014. Брянским спортсменам выступить там не удалось, зато большой успех имели “Бабкины внуки” и мегаваленки брянского мастера. А ещё Брянск запомнил стремительный бег Олимпийского Огня и все сопутствующие приключения.
«Заселение» сотни саженцев деревьев и кустарников — их закупили в питомниках Москвы и районов Брянской области — пройдёт по специально разработанному дендроплану.

[stextbox id=”grey” image=”null”]Чтобы защитить народный сквер от возможных покушений, экологическая организация ещё в прошлом году провела межевание и поставила территорию будущего сквера на кадастровый учёт. На участке размером 32 на 130 метров по градзонированию сохраняется рекреационная зона “Р”. По словам Комкова, “участок был с неразграниченным ведением, а после межевания и постановки на учёт отошел городу”. Так что собственником сквера будет именно город Брянск.
Народный формат сквера, по мнению экологов, поспособствует сохранению и дальнейшему процветанию растений.[/stextbox]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

142 queries in 1,725 seconds