28 июля 2015, 16:03

Экс-директор «Брянсккоммунэнерго» Зеболов осужден на четыре года

Бывший руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николай Зеболов осужден на четыре года колонии общего режима, сообщает управление СК по региону. Коммунальщика признали виновным в крупном мошенничестве и отмывании денег.

Вместе с Зеболовым за аналогичные преступления на два года и восемь месяцев отправится экс-директор  ГСКБ «Смоленсктеплоэнерго» Александр Никифоров.

Как установил суд, в период с 2008 по 2009 год Зеболов и Никифоров заключили договор на поставку и установку четырех блочно-модульных котельных в Брянской области. При этом оплата объектов была сильно завышена. В итоге бюджет региона потерял более 18 миллионов рублей.

В дальнейшем, чтобы «узаконить» хищения, руководители предприятий заключали фиктивные сделки. Кроме того, подельники закупали задёшево в Белоруссии оборудование для котельных, которое затем продавали по российским ценам.

Чтобы побеждать в конкурсах на заключение госконтрактов по максимально возможной цене, в заявках на проведение открытого аукциона Зеболов и Никифоров устанавливали невыполнимые для других участников сроки поставки оборудования. Сами же мошенники эти условия легко выполняли, так как оборудование приобретали еще до проведения конкурса.

108 queries in 1,705 seconds