Думаешь, чтобы отдохнуть, нужно много денег? Все говорят, что в Брянске нечего посмотреть? «Ленивый турист» докажет – чтобы хорошо провести время, не нужно ехать далеко!
Сегодня в нашем распоряжении легендарный «лупатый» Мерседес (привет из 90-х) и 1000 рублей на экипаж. В поисках лучших мест для отдыха, мы отправляется на самую окраину Брянского района – село Домашово. Его окружают безбрежные леса, наполненные тайнами и историями времен Великой Отечественной.
Едем в Навлинский район, где побываем в местечке, с говорящим названием «Ведьмин лес». Прославился он деревьями странной формы и различными страшилками, подогревающими интерес к природной аномалии.
Дом Гулевича.
Поездка на источник Серебряный ключ в Суражском районе. Удивительное по красоте место.
Поездка в усадьбу Завадовского в селе Ляличи в Суражском районе.
Первая часть поездки в Навлинский район. Село Глинное, знаменитое своими дубами.
Вторая часть поездки в Навлинский район. Источник Бычин колодец. Деревня Гуры.
Команда «Ленивого туриста» отправляется в Стародубский район к храму в честь Зачатия праведной Анною Пресвятой Богородицы. И неожиданно встречает белок, павлинов и фазана.
Вторая часть поездки к чудесному храму в селе Чубковичи, в котором команда «Ленивого Туриста» увидела единственное в стране подкупольное полотно и лампаду из лампы аварийного освещения подлодки «Курск».
Событийный сюжет с Трофи рейда 15 августа 2015 г.
Офтоп в честь 1000 подписчиков Вконтакте.
Съемочная группа даже и не думала, что в Брянской области есть замок. О том, где он находится и почему графская усадьба выглядит как крепость — в новом выпуске «Ленивого Туриста».
Самый необычный репортаж со «Свенской ярмарки».
Продолжение путешествия в Комаричский район. После Лопандино Ленивый турист отправился на святой источник Скорыж.
Ленивый турист отправляется к Озеру на 176 километре ж/д Брянск-Жуковка (его еще называют Святым), где смотрит на воду и ест сосиски с майонезом.
Удивительное путешествие в деревню Фошня Жуковского района Брянской области, где ленивые туристы потеряли подкрылок нашли не совсем то, что искали.
Путешествие к Стоянке Виноградова, где ленивые туристы едва не проехали Стоянку Виноградова.
Ленивый турист в гостях у князей Тенишевых осматривает парк и ступени разрушенной усадьбы.
Первая поезда ленивых туристов за пределы Брянской области. На этот раз местечко оказалось, действительно, мистическим. Поездка на Чертово городище (Калужская область).
Ленивый турист отправляется в Дятьковский район, в деревню Верещевка на место крупнейшей в стране аварии на железной дороге.
Команда «Ленивого туриста» отправляется к костям мамонта и стоянке древнего человека в село Юдиново Погарского района Брянской области в музей «Палеолит». Это, правда, было интересно.
Ленивые туристы открывают для себя Орловскую область! Местечко Каменец — это не только источник, но и интереснейшее с геологической точки зрения место, где можно увидеть диковинные «пузырчатые» камни.
Путешествие в заповедник «Брянский лес», где ленивые туристы проходят по экологической тропе и узнают много нового о животных Брянской области.
Ленивые туристы становятся диггерами и исследуют заброшенный бункер Запасного командного пункта ПВО в Меркульево.
Ленивые туристы исследовали очень ленивый, но очень спокойный и приятный маршрут. Они отправились в парк города Трубчевска, посмотрели на белку и любовались видом с одной из лучших в Брянской области смотровых площадок.
Ленивые туристы открывают Москву! Музей Мосфильма оказался настоящей актерской биржей труда, где каждый экспонат не обречен на вечное заключение, а имеет все шансы вернуться на съемочную площадку и сыграть в нем новую роль.
Сьяновские каменоломни — это двадцать семь(!) километров тоннелей, в которых можно не просто погулять, а провести несколько дней, изучая местные достопримечательности. Это целый подземный город со своими законами и традициями. Это субкультура «подземных жителей», которые создали диковинным мир из принесенных с поверхности артефактов и картин, написанных прямо на стенах. Если вы хотите не потеряться, лучше воспользоваться помощью знающих людей. +7 965 266 21 90 — это актуальный на момент выхода ролика телефон проводника. Зовут его Саша Малек и это именно тот человек, который показывал команде Ленивого туриста Сьяновские каменоломни.
Удивительное предновогоднее путешествие ленивых туристов в московскую усадьбу Деда Мороза в Кузьминском лесу! Неистовое новогоднее веселье било через край, а сама усадьба оказалась целым конвейером по созданию праздника, через который каждый день проходят сотни детей.