3 марта 2016, 14:35

Несуществующий «60 канал» отсудил у «призрачного» аэропорта «Брянск» почти полмиллиона рублей

Брянский арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО «Брянская телекомпания «60 канал» к международному аэропорту «Брянск». Иск к аэропорту от имени несуществующего «60 канала» подавала управляющая компания «ТВ Центр».

Аэропорт задолжал телеканалу за рекламу около 320 тысяч рублей – ролики, продвигающие компанию Ильи Рохвадзе, демонстрировались в эфире брянской «дочки» ТВЦ. Кроме того, истец добивался выплаты пени (около 218 тысяч рублей), а также компенсации судебных расходов на проезд и проживание (около семи тысяч рублей) и выплаты неустойки.

Суд по требованию ответчика счёл заявленную компанией «ТВ Центр» неустойку завышенной и уменьшил её до 133 тысяч рублей. В остальном требования истца были полностью удовлетворены, в том числе пункт о возмещении  расходов на проезд и проживание – эти расходы были подтверждены железнодорожными билетами и контрольно-кассовым чеком гостиницы.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Телекомпания «60 канал» прекратила вещание в Брянске в 2014 году. Владелец старейшей частной телекомпании Брянска «ТВ Центр» закрыл местную редакцию, объяснив это решение нежеланием иметь непрофильные активы. Подробнее об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 2,299 seconds