6 мая 2016, 15:35

Геннадий Селебин считает демонтаж «плаката с самолётом» агрессией власти по отношению к «Родине»

Руководитель брянского отделения партии «Родина» Геннадий Селебин не считает плакат с самолётом на доме №1 по проспекту Ленина недоразумением. Он уверен, что это попытка власти дискредитировать партию руками горожан и выдать симоволический рисунок самолёта за «происки врагов».

— Ведь это помешательство какое-то – увидеть в обычном символическом рисунке именно американский самолёт! Просто это довольно неумный способ борьбы с оппозиционной партией, влияние которой растёт с каждым днём.

P5061179«Устанавливая баннер на площади Партизан в городе Брянске, региональное отделение партии Родина разместила на нём стилизованное изображение летящего самолета, но никак не точную копию либо фото какого-либо конкретного типа самолета. При данном ракурсе изображения  схожесть типов  российских самолетов с другими стилизованными типами воздушных судов различных стран возможна», — говорится в официальном партийном комментарии.

Скандал Геннадий Селебин видит не в партийном плакате, а именно в таком способе шельмовать противников и расправляться с неугодными.

P5061183Он рассказал, что плакат был установлен на торце дома вчера, 5 мая, в четверг, в 15 часов. Баннер провисел ровно сутки – до того момента, как власти, наконец, придумали способ объяснить горожанам его снятие и изъятие.

P5061187

Будет ли плакат подвергнут экспертизе специалистов с целью установления истины — изображён там McDonnell Douglas F-15 Eagle, «СУ» или это действительно «просто рисунок» — пока неизвестно. Скорее всего, это будет зависеть от того, будет ли на настаивать на экспертизе брянская «Родина». Основания для этого, как заявили в партии, уже найдены в ГОСТах и приказах Ростехрегулирования.

P5061177

Пока городские службы демонтировали плакат на свой страх и риск «по требованию брянских народов». Брянская мэрия разъяснила демонтаж партийного баннера продолжением борьбы с несанкционированной рекламой.

P5061192

«Кроме того, в ходе рейда был демонтирован и баннер на доме по проспекту Ленина, 1, — гласит текст официальной пресс-сводки. — Собственники жилья, в свое время принявшие решение о возможности размещения рекламных конструкций на их здании, вряд ли предполагали, что на фасаде их дома будет красоваться шедевр рекламного изготовителя — американский истребитель на фоне поздравления с Днем Победы».

P5061193

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich
    С ним все понятно:)) Он тоже вегда прав:))
  • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1000884123297810/ Alexey Afonin
    Вот он наш голубчик. На билборде, конечно, изображение подзамылено и растянуто, но все хорошо видно, вплоть до деталей и ракурса. На первой фотке — оригинал, из которого уже делался плакат, на нем же видны номера. На второй — тот же крафт, но другим боком. Ну и прошу любить и жаловаться: McDonnell Douglas F-15 Eagle бортовой номер WAAF79012, базирование авиабаза Неллис, США ( по крайней мере на 2013-ый год )
    • брянск032
      Судя по окраске и отдельным особенностям конструкции, на плакате изображен истребитель F-15I Ra’am из состава ВВС Израиля. Это экспортная версия ударного самолета F-15E Strike Eagle. 25 таких самолетов были закуплены Израилем у США в 1994 году.
      • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1000884123297810/ Alexey Afonin
        БТ и Ленту.ру мы тоже читать умеем, но они ошиблись. Самолет идентифицирован с точностью до номера — это США, А Все боевые самолеты ВВС Израиля имеют шестиконечную звезду под фонарем кабины. И, что характерно, НЕ имеют символики ВВС США, как этот.
  • Читатель
    Как же надоели эти «оппозиционные» партии-клоны уже.
    • Денёв
      А клоуны-ЕР не надоели вам?) Так хоть какое-то разнообразие… Я за многокоунов — хороших и разных. Впрочем, хороших, конечно, нет.
      • Читатель
        Да не было в этой стране оппозиционных партий еще, и не появится в ближайшее время. РФ вам не США, в которой две реально оппозиционных по отношению друг к другу партии сложились исторически, что и способствует развитию страны. В РФ что во времена СССР одна партия была, что сейчас. Только сейчас эта партия много маленьких структурных подразделений создала под разными названиями, одно из которых — эта самая «Родина», чтобы не скучно на выборы людям ходить было наверное. А дело все эти партии одно все равно делают, и нет никакой разницы, за кого избиратель проголосует, курс все равно не изменится, и даже не отклонится на миллиметр от намеченного еще в период перестройки. И все это понимают, поэтому и явка на выборах никакая, что не мешает тем не менее из раза в раз признавать их состоявшимися.
  • http://plus.google.com/104767038682304592347 ozzyru ozz
    Родина у либерастов -США, и конечно же, она права.Это не косяк а сознанка.
  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков
    Допущена ошибка с плакатом. И нечего Селебину что-то и кому-то доказывать. Делом займитесь, Гена.
  • Евгений33
    Предположу, что возможно ноги у этой истории растут вот отсюда: http://www.jejaktapak.com/2014/05/08/su-35-in-action/ Заголовок «Су-35 в действии». Действительно, Су-35 изображен на всех снимках, кроме ОДНОГО (будь он неладен): http://jejaktapak.files.wordpress.com/2014/05/345497.jpg Ну, и картинка со второго баннера (на этот раз уже Су-35) здесь также присутствует (на баннере она в зеркальном изображении, что кстати тоже нехорошо — зачем зеркалить картинку, когда в сети полно снимков в любом ракурсе): http://jejaktapak.files.wordpress.com/2014/05/372211.jpg Так что, дизайнер-то, видимо, всё-таки постарался подойти к работе ответственно.Нашел подборку снимков Су-35, выбрал два (для неискушенного человека эти самолеты действительно могут показаться похожими). Но увы, элементарно не хватило соображалки. Не обратил внимание на отсутствие красных звезд, и на присутствие американского опознавательного знака на левом крыле, и на латинскую «W» на киле.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

125 queries in 1,862 seconds