14 сентября 2016, 15:24

Компанию МТС накажут за незаконное списание денег с телефонного номера брянца

Житель Брянска в суде доказал, что оператор сотовой связи незаконно списал деньги с его лицевого счёта.

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» едва избежало штрафа от 30 до 40 тысяч рублей за осуществление деятельности с нарушением условий лицензии.

На МТС в Роскомнадзор пожаловался житель Брянска, у которого МТС незаконно без его согласия списал со счёта деньги. В компании объяснили, что деньги были списаны за дополнительные услуги, которые мужчина подключил на сайте «Одноклассники». Мужчина подтвердил согласие на подключение услуги, введя на сайте код, который пришёл ему в смс-сообщении.

Однако суд отказался брать это во внимание, заявив, что для списания денег со счёта необходимо, чтобы абонент дал согласие на это только оператору связи, а не другим, третьим лицам.

ПАО «МТС» привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ, сообщает пресс-служба арбитражного суда Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Р

    Вы если пишете новость, то потрудитесь разобраться в ситуации. Правда в этом деле в том, что никакого кода мтс не посылало. Просто направило 11 смс сообщений за получения каждого из них сняло по 157 рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,495 seconds