11 ноября 2016, 19:50

Обвиняемую в смертельном ДТП Олесю Сивакову оправдали

Суд первой инстанции поставил точку в долгом резонансном деле о гибели двух человек в ДТП. С Олеси Сиваковой сняли все обвинения.

Оправдательный приговор был вынесен по совокупности доказательств.

— Как мы и надеялись, справедливость восторжествовала — суд учёл все доводы, представленные защитой, — сказал «Брянской улице» адвокат подсудимой Иван Онищенко. — Но предполагаю, что прокуратура подаст апелляционную жалобу.

Напомним, что гособвинитель Татьяна Анисова просила для подсудимой 6 с половиной лет лишения свободы .

Суд постановил после вступления приговора в силу направить дело на новое расследование в органы предварительного следствия.

Напомним, что Олеся Сивакова была взята под стражу в декабре 2014 года, через полгода после трагического ДТП на проспекте Московском.

Девушку поместили в СИЗО, откуда её доставляли на заседания первого процесса под председательством судьи Василия Бочарова. Год назад он приговорил Сивакову к шести годам лишения свободы и выплате крупной материальной компенсации родственникам погибших.

Но апелляционная инстанция отменила приговор и направила дело на новое судебное разбирательство . Процесс вёл возглавляющий Фокинский райсуд Андрей Сергеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 1,783 seconds /* */