Январь 17 2017, 11:00

Прокурор Войтович пообещал идти до Верховного суда по делам Сиваковой и Полещенко

Прокурор Брянской области Александр Войтович в интервью телеканалу ГТРК «Брянск» пообещал дойти до Верховного суда в резонансных делах автомобилистки Олеси Сиваковой и экс-главы управления имущественных отношений Дмитрия Полещенко.

– Будем идти вплоть до Верховного суда, и по Полещенко, и по Сиваковой, — пообещал Войтович. – Я изучал дело Сиваковой, слушал следователей, которые его расследовали, прокуроров, которые надзирали. Они мне объявили, что такое решение было принято судом. Посмотрим, — добавил он.

Напомним, Олеся Сивакова в ноябре 2015-го была осуждена за ДТП, в котором погибли два человека, в марте 2016-го – выпущена из СИЗО, а в ноябре 2016-го – оправдана. Дело было отправлено на новое рассмотрение. Прокуратура не согласилась с оправдательным вердиктом. Жалобу надзора рассмотрят 20 января.

Также представители прокуратуры ранее сообщали о желании обжаловать приговор суда по делам экс-главы управления имущественных отношений Дмитрия Полещенко. Экс-чиновник обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. По одному из дел он был оправдан, по другому – признан виновным, но амнистирован.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,521 seconds