18 января 2017, 14:55

Депутат Коломейцев указал прокуратуре на источники загрязнения Десны и Нижнего Судка

Депутат Брянского районного совета Александр Коломейцев попросил природоохранную прокуратуру и департамент экологии найти источники загрязнения рек Нижний Судок и Десна в районе Набережной. Парламентарий уверен, что водоёмы загрязняются канализацией из частного сектора.

Напомним, Коломейцев планировал организовать здесь купель на праздник Крещения. Однако исследование, проведенное экспертами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и оплаченное депутатом, показало, что вода на этом участке Десны и Нижнего Судка не соответствует требованиям СанПиНа.

18 января Александр Коломейцев вместе с Николаем Виткевичем совершили экскурсии по этим местам. Депутат и блогер указали на канализационные стоки, которые, по их убеждению, являются главным источником загрязнения одной из природоохранных зон нашего города и рек Десны и Нижнего Судка.

— Отсюда река уходит в трубу. Здесь прямо на реке находится канализационный люк. Сюда впадают фекалии, стоки соседних домов. Работы для природоохранных ведомств полно, — отметил на одном из проблемных участков Коломейцев.

Депутат также напомнил, что этот год в Брянской области объявлен годом экологии. На эту сферу планируется выделить 120 миллионов рублей.

— Страшно и больно видеть всё это. И удивительно, что об этом не знают ни природоохранная, ни обычная прокуратуры, не говоря про чиновников департамента природных ресурсов, — констатировал блоге Николай Виткевич.

ФОТО: Николай Виткевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Она регулярно там побирается.
    Так это ж хорошо, что парк заселяется животными

    • Гость

      Беда в том, что лисы — основные разносчики бешенства. А собак бродячих у нас в городе выше всякой разумной меры. Выводы можете сделать сами.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

124 queries in 1,832 seconds /* */