Январь 27 2017, 22:24

Колодец, в котором погиб 11-летний стародубский мальчик, засыпали навозом

Водопроводный колодец в селе Шкрябино Стародубского района, в котором погиб 11-летний мальчик, засыпали навозом. Родственники ребёнка выразили возмущение.

Напомним, тело 11-летнего мальчика обнаружили вечером 21 января в колодце в селе Шкрябино Стародубского района. Накануне трагедии школьник пошёл в магазин, но не вернулся домой. Обстоятельства его гибели выясняют следователи.

27 января сестра погибшего ребёнка Алёна Козлова сообщила «Брянской улице», что колодец, в котором погиб её брат был засыпан навозом по указанию председателя местного колхоза Елены Мурашко. Девушка назвала это неуважением к памяти погибшего ребёнка, отметив, что на месте гибели до сих пор лежат траурные цветы.

Примечательно, что в социальных сетях сын председателя колхоза Максим Мурашко возразил Алёне. По словам молодого человека, колодец был засыпан в целях безопасности, чтобы туда больше никто не провалился. Мурашко также отметил, что колодец находится в введении сельской администрации, а не колхоза, которым руководит его мать.

Алёна Козлова, в свою очередь, утверждает, что содержать сельские колодцы в порядке – это обязанности именно колхоза.

 — Мы обращались в районную и сельскую администрации. Там нам сказали, что вся ответственность лежит на колхозе. У нас на селе много колодцев, в которые также можно провалиться, — отметила девушка.

Напомним, по факту трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ведомстве намерены дать уголовно-правовую оценку действиям лиц, ответственных за безопасное использование водопроводной сети. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,238 seconds