1 февраля 2017, 20:02

Союз архитекторов предложил установить на набережной памятник Высоцкому

С предложением установить памятный знак всенародно любимому артисту брянское отделение Союза архитекторов обратилось к областным и городским властям. В случае одобрения организация объявит конкурс на лучшее проектное решение мемориала.

С предложением установить памятный знак всенародно любимому артисту брянское отделение Союза архитекторов обратилось к областным и городским властям. В случае одобрения организация объявит конкурс на лучшее проектное решение мемориала. 

Обращение «Союз архитекторов» предоставил в распоряжении «Брянской улицы». Организация просит комиссию по топонимике и установке памятных объектов в Брянске, градоначальников и чиновников областного правительства рассмотреть заявку на увековечивание памяти «достойного советского поэта, актёра и автора-исполнителя песен и прозаических произведений».

Памятник Высоцкому Союз архитекторов предлагает установить в районе понтонного моста на Набережной. И привлечь для его создания внебюджетные средства, а проще говоря – спонсоров.

Для создания мемориала инициаторы предлагают провести конкурс, в ходе которого жюри выберет лучшее проектное решение. Денежные призы обещаны и победителю, и призёрам, – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Конкурс предполагается проводить в два этапа. На первом планируется отобрать лучшую пятёрку проектов, которые уже и поборются за главную премию. Члены жюри до последнего не будет знать, кто автор проектов — для них конкурсанты будут «анонимами под номерами».

Предвидя критику со стороны некоторых горожан, которые не найдут прямой связи артиста с Брянском, уточним: около 50 памятников всенародно любимому артисту есть во многих городах и сёлах России и за рубежом. И это не считая мемориальных досок и барельефов. И не везде Высоцкий бывал с концертами или даже проездом.

Брянск, уверены, как и десятки других городов, слушал и до сих пор слушает, читает и смотрит талантливого артиста. И памятник ему на набережной будет куда уместнее, чем спроваженные с неё дельфины.

ФОТО: baburin.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,935 seconds