20 февраля 2017, 18:01

«Северное сияние 2017» озарило Брянск

Большой спортивный праздник – фестиваль зимних экстремальных видов спорта «Северное сияние 2017 - Твоё время пришло» прошёл на территории горнолыжного комплекса «Лапландия» и его окрестностей в воскресенье, 19 февраля.

Как пояснили организаторы, праздник «Северное сияние» с этого года соединил в себе два спортивных мероприятия — фестиваль «Твоё время пришло», который ранее проводило областное УФСКН, и традиционный зимний спортфест горнолыжного комплекса «Лапландия».

— Главная цель мероприятия – подарить людям большой спортивный праздник. Перед собой мы ставили задачу, чтобы все гости и участники «Северного сияния» уходили от нас с хорошим настроением. В спортивных соревнованиях принимали участие люди разных возрастов – молодёжь, взрослые, пенсионеры. Но, думаю, что их всех объединяла любовь к спорту, здоровым эмоциям и здоровому образу жизни, — отметил организатор фестиваля Сергей Тощенко.

Участники «Северного сияния» состязались в семи спортивных дисциплинах.

«Северное сияние 2017» озарило Брянск

«Северное сияние 2017» озарило БрянскГорнолыжники и сноубордисты (мужчины и женщины) соревновались в параллельном слаломе – состязания проходили на склоне «Весенний». Экстремалы участвовали в турнире по фрирайду – езде на горных лыжах и сноуборде по лесным трассам, расположенным рядом с живописным склоном «Белая лента».

В рамках фестиваля на ледовом городке «Лапландии» прошла семейная эстафета, турнир по зимнему футболу, соревнования по лазертагу, работала полевая кухня.

«Северное сияние 2017» озарило Брянск

«Северное сияние 2017» озарило БрянскОсобое место в фестивале заняли соревнования по хоккею, собравшие рекордной число команд – 10. Отборочный раунд проходил около месяца. А 19 февраля на ледовой площадке спортшколы «Олимп» прошли финальные игры. Третье место заняла команда «Старые клюшки» (Советский район), одолевшая ребят из «Фокинки». Золото завоевала бежицкая «Смена», в упорной борьбе обыгравшая команду «Карась».

«Северное сияние 2017» озарило Брянск

По итогам фестиваля победители и призёры получили призы – кубки, грамоты, сувениры и сладкие призы.

— Территория парка «Соловьи» — это изюминка нашего города. Очень приятно, что в последние годы здесь кардинально поменялась обстановка. Если раньше парк был преимущественно питейным заведением. То теперь он превращается в большой оздоровительный комплекс, — отметил руководитель горнолыжного комплекса «Лапландия» Владимир Лапонов.

Уже 23 февраля в День защитника Отечества по инициативе прославленной брянской лыжницы Ларисы Куркиной «Лапландия» проведёт вечернюю лыжную гонку. Подробней об этом можно узнать в сообществе горнолыжного комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,684 seconds /* */