9 марта 2017, 13:55

«Спасибо Путину за это!»

О том, что увидели журналисты и президент Путин в перинатальном центре, - в репортаже "Брянской улицы".

Визит главы государства превратил 8 Марта для всех жителей Брянска, и женщин, и мужчин, в один большой праздник.

Для горожан, особенно бежичан, кратковременное присутствие президента, пусть даже мельком увидившего наведённый лоск, вообще обернулось сплошным «благоустроительным» удовольствием. Да и другим районам, хоть и немного, но «перепало» в этой «борьбе за чистоту».

Для брянской власти визит Путина стал поводом гордиться: по плохим регионам президент не ездит, тем более в такие праздники.

Ну а для брянских мамочек — возможность их детям появиться на свет в наконец-таки открывшемся первоклассном центре.

Перинатальный центр действительно прекрасен. Шесть этажей высоких технологий. За 2,2 миллиарда рублей, да ещё при поддержке Путина, собственного, другого быть априори не могло.

В ожидании приезда президента шесть десятков  сотрудников СМИ прошлись по этажам.

Экскурсоводы — заведующие отделениями Иван Воронцов и Степан Ткачёв с такой нескрываемой гордостью рассказывают о том, как центр хорош, что многим захотелось рожать, причём, кажется, даже мужчинам.

Иван Воронцов

Аппаратура и мебель — суперсовременные, интерьер — минимализм со вкусом, самая большая палата — на три койки Всё здесь для того, чтобы женщина чувствовала себя комфортно, отмечает Степан Ткачёв.

— Посмотрите, даже жалюзи в цветочек!

Особый интерес журналистов — комнаты для родни роженицы при родовой палате. Новшество, доселе в Брянске не виданное. Для мужей, родителей и подруг, которые могут находиться там в момент родов и первыми поздравить мамочку, — стол, стулья, даже холодильник с микроволновкой.

Хотя присутствие мужа врачи, признаются, не приветствуют. Говорят, наличие супруга непосредственно у кровати роженицы немного напрягает персонал. Особенно когда он увешан фото- и видеоаппаратурой.

Идём в палаты рожениц. Самая большая — на три койки. Журналисты, разом не вмещающиеся, заходят несколькими партиями. Женщины, согласившиеся принять прессу, явно не ожидали такого наплыва посетителей и общаются с большой осторожностью.

«Спасибо Путину за это!»

«Спасибо Путину за это!»— Девчонки, ну как вам?

— Хорошо, удобно.

— Как персонал?

— Хороший.

Иван Воронцов сообщает, что теперь идём к родильницам. Несведущим журналистам даёт ликбез: это те, которые родили и что называть их роженицами, как это практикуют в СМИ, некорректно.

Кстати, в самом начале экскурсии визита журналистов родильниц было 7. Минут 20 спустя Степан Ткачёв убежал на очередные роды.

Так что к приезду Владимира Владимировича появился на свет мальчик. Президенту радостно отрапортовали: новый центр на 8 марта увеличил число россиян на 8 полноценных граждан.

Матери новорождённых более общительны. Жанна приехала рожать сюда аж из Калужской области. Объясняет, что специально ждала открытия и боялась, что не успеет. Третий мальчик в семье Васюковых появился в первый день работы центра, 7 марта.

«Спасибо Путину за это!»

— Имя придумали? — как же хочется услышать «нужный ответ». Но Жанна немного разочаровывает — пока нет. С выбором имени в семье, говорит, всегда проблемы.

Экскурсия закончена. Возвращаемся в конференц-зал ждать президента. Мимо буквально проносится делегация во главе с вице-премьером Ольгой Голодец и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Рядом мелькают знакомые лица брянских чиновников из правительства. Их отличает крайне напряжённое выражение лиц, которое, заметим, не сходило до окончания визита президента.

Почти часовое ожидание «вознаграждается» отмашкой спускаться на первый этаж. Выстроившиеся в холле журналисты наблюдают, как крепкие парни таскают с места на место стойку с халатами и перекладывают бахилы, а симпатичные сотрудницы полиции пытаются придать вид, соответствующий серьёзности и торжественности момента.

«Спасибо Путину за это!»

В перинатальный центр входят председатель облдумы Владимир Попков и замгубернатора Юрий Филипенко. Интереса для федеральной прессы их персоны не вызывают. Куда больше оживление при появлении дам из правительства, вышедших встречать президента, который должен появиться с минуты на минуту.

«Спасибо Путину за это!»

Путин, подъехавший на авто, заходит в центр стремительно, облачаясь в халат, поданный в дверях. В холле он пробыл буквально полторы минуты. Этого было достаточно, чтобы приветствовать делегацию встречающих, надеть бахилы с помощью специального автомата и скрыться в лифте.

Сопровождать главу государства к роженицам и медикам отправились избранные федеральные СМИ. Большая часть медиаделегации отправилась в конференц-зал смотреть трансляцию со встречи Путина с врачами на экране. Оттуда же следили за ней брянские чиновники.

О встрече «Брянская улица» уже писала. Также с видео и полным текстом расшифровки можно ознакомиться на сайте Кремля. Фразы и даже целые диалоги можно смело разбирать на цитаты.

Например, это:

«… Мы ведь сегодня проснулись под Ваши слова».

Или это:

«- На какой машине ездите?

— «Калина»

— Хорошая машина!

— Отличная машина, прекрасная машина, я очень довольна.

— И я очень доволен. Не зря старался».

Вторит владелице «Калины» коллега: «Как чисто русские люди (может быть, мы в таком возрасте) мы любим всё русское. Мы приоритет им отдаём. Современная молодёжь – компьютеры, гаджеты и всё что угодно. А мы ещё: машина – наша, компьютер – наш, лопаточка – наша. Всё наше!»

Наверняка брянцы, хоть и не поняли посыла, но мысленно присоединились и к благодарности в адрес президента другой сотрудницы по проводу преображения Сочи…

К слову, один вопрос для широкой публики остался не отвеченным. У Путина спросили, какой самый памятный подарок на 8 Марта он сделал своей маме. Трансляцию выключили, и брянцы, и другие россияне так и не узнали, что же ответил президент любопытному медику.

Не узнали брянцы, спросили ли медики о чехарде с рецептурными лекарствами, об очередях в поликлиниках, в которых умирают, о провале программы по паллиативной помощи, о проблемах «скорой», о нехватке узких специалистов и о многом-многом другом, более актуальном, чем сочинское благоустройство.

Зато теперь все точно знают, что зарплаты медиков будут расти как на дрожжах, и проблема с их жильём в городе Брянске обязательно решится. И что будут строить новые детские поликлиники. И что остальная медицина должна подтянуться. И что все младенцы, родившиеся в перинатальном центре, будут обязательно счастливыми и здоровыми. По-другому никак. Путин обещал.

ФОТО: «Брянская улица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • брянск032

    «брянская улица»! вы, вроде бы с головой дружите! я думал, что вас не захватит это путиноидолопоклонение, как на других пробогомазовских интернет сайтах, ВСЕ! «волшебник» улетел в голубом вертолете

    • Веселый Песец

      А где тут идолопоклонение? Вполне себе нормально написан материал, местами даже иронично. Ну, а что про Владимира Владимировича пишут, так это правильно. Для нашего города визит президента — событие далеко не рядовое и заслуживает быть освещенным во всех подробностях. Кстати, розовых сердечек и капель елея между строк статьи, слава Богу, не наблюдается. Жаль, что ВВ улетел. Не не оставаться же ему в этом Богом забытом месте? Многим живущим здесь большим утешением является мысль о том, что если и есть на земле справедливость, то именно в администрации президента. Как и мысль о том, что Он улетел, но обязательно вернется ))) Давайте не будем злиться, а станем верить в хорошее )

  • Oksana N

    На самом деле, «улица» неплохо написала. Без лизоблюдства и идолопоклонничества, как бт тот же.
    Спасибо, что вели он-лайн трансляцию, за нюансы визита и фото!
    Странно, что Путин не остался на ужин с Богомазом, хотя всё было готово. Видимо не надолго у нас картофелевод.

  • Гость Я

    Зря с дорогами старались. Видимо ВВП в курсе о состоянии наших дорог, на вертолете долетел, не рискнул ямки пересчитывать. А БТ да, слюнями изошел, печатая елей, как правильно заметила Оksana. И пусть теперь медики только попробуют поныть, с вожделением глядя в кошельки пациентов, что у них з/п маленькие

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

143 queries in 1,648 seconds