Март 20 2017, 09:49

Погарский школьник Максим Лосев рассказал о своём задержании из-за репоста

Максим Лосев, ученик Погарской школы №1, которого в пятницу, 17 марта, забрали в полицию за выражение поддержки антикоррупционного митинга "Он вам не Димон" утром 20 марта стал героем шоу "Кактус", которое выходит на Youtube-канале "Навальный LIVE". Школьник рассказал о том, как он попал в полицию, о том как отреагировали на это одноклассники и его семья. 

С Лосевым беседовала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. “Брянская улица” приводит расшифровку беседы.

Максим Лосев: – Меня попросили выйти из кабинета, после чего без объяснения причин меня забрали в отделение полиции, где, как бы так сказать, в довольно грубой форме (ну это понятно, по привычке, наверное) полицейские работали со мной в грубой форме и пытались привлечь меня за экстремизм.

Любовь Соболь: – А как они узнали об этой истории? Они смотрели социальные сети?

М. Л.: – Я так понимаю, что да, они, действительно, просматривали социальные сети, а именно паблики, встречи, созданные специально в преддверии вот этого митинга. Я так понимаю, что они вылавливали и находили специально людей, которые запустили эту встречу до того, как вообще подписали заявление в администрацию, то есть пока заявление не подписано, считайте, мы нарушаем закон. И да, проводилась, наверное, такая слежка, после чего (я живу в области, это 120 километров от Брянска) я так понял, как объяснили полицейские, поступил запрос из Брянска в наше погарское отделение полиции, где уже и решили находить меня и выманивать всё, что можно.

Л. С.: – А как одноклассники к этой истории относятся? Реакция учителей и директора, мне кажется, уже стала достоянием общественности, и её знает вся страна – около миллиона просмотров в паблике “Команда Навального” в Facebook.

М. Л.: – Одноклассники положительно реагируют, потому что я думаю, что сейчас только ленивый не обсудил эту тему, коррупционную деятельность Медведева после выхода видео. Ну и одноклассники после того как ознакомились со всеми вот этими вот видеозаписями, полностью поддерживают, полностью на моей стороне. Никакого давления со стороны одноклассников, тем более со стороны всей школы, всех учеников, не было, а даже наоборот, пытались собрать такую своеобразную группу для моей поддержки.

Л.С.: – А родители как, поддерживают?

М. Л.: Родители поддерживают, да, родители полностью поддерживают.

Л. С.: – Что в настоящий момент происходит, какая реакция и вообще какие последствия вообще появились?

М.Л.: – Да, вообще я могу рассказать всё, что знаю. Но дело в том, что завтра (в понедельник, 20 марта, беседа состоялась 19 марта – ред.) в школе у нас будет проводиться такое небольшое заседание, собрание, на котором соберётся и полиция наша, и учителя, и, я так понимаю, все ученики.

ФОТО: navalny.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,536 seconds