20 марта 2017, 13:09

В Брянске появится фонд развития промышленности

В Брянской области вскоре может появиться фонд развития региональной промышленности, который позволит предприятиям получать дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета. На его создании настаивает промышленный комитет думы и его председатель, бизнесмен Игорь Алёхин. 

По сообщению пресс-службы областной думы, региональный бюджет может выделить фонду на поддержку брянских предприятий 10 миллионов рублей. Депутаты считают, что объёмы финансирования необходимо увеличить.

Депутат и председатель думского промышленного комитета Игорь Алёхин уверен, что субсидирование предприятий за счёт регионального бюджета поможет собрать больше налогов.

— На каждый рубль субсидий из областного бюджета мы должны получить гарантированную отдачу в виде налогов, — заявил Алёхин.

Кроме того, депутаты считают, что брянские предприятия могут получать финансирование из государственного бюджета благодаря вхождению в госпрограммы. В прошлом году брянские предприятия, работающие в сфере машиностроения и выполнявшие гособоронзаказ, получили от правительства РФ около полутора миллиардов рублей.

ФОТО: Брянская областная дума. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

107 queries in 1,731 seconds /* */