28 марта 2017, 09:22

Экс-полицейский из Новозыбкова получил условный срок за два преступления

Бывший полицейский Александр Кыштымов продал изъятые во время следственных действий пистолет и охотничье ружье, подделал документы о регистрации оружия, присвоил часть денег от продажи и получил три года лишения свободы за превышение должностных полномочий и служебный подлог. 

Бывший инспектор Новозыбковского центра лицензионно-разрешительной работы Александр Кыштымов проводил осмотр квартиры погибшего новозыбковца. Там он изъял ружьё и травматический пистолет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кыштымов нашёл двух покупателей для оружия и, нарушая закон, продал его за 13,5 тысячи рублей. Большую часть денег он отдал наследникам погибшего, а 4,5 тысячи рублей забрал себе. Кроме того, оформляя оружие на новых хозяев, он подделал документы.

В суде экс-полицейский полностью признал свою вину по двум статьям (часть 1 статьи 286 УК РФ и часть 2 статьи 292 УК РФ), поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Новозыбковский городской суд приговорил его к трём годам лишения свободы условно, а также запретил ему в течение трёх лет занимать должности в правоохранительных органах и в течение двух лет занимать посты государственной и муниципальной службы.

Приговор не вступил в законную силу.

ФОТО: открытые источники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

120 queries in 1,858 seconds