28 марта 2017, 23:35

«Мне грозит штраф. Впрочем, ничего страшного»: 20-летний брянец рассказал о своём задержании на антикоррупционной акции

20-летний Андрей Соловьёв был задержан 26 марта после антикоррупционной акции в Бежицком районе. В мини-интервью он рассказал «Брянской улице» о задержании и о том, что ему теперь грозит.

 – Андрей, зачем вы пошли на акцию?

– Пошёл туда, потому что хотел отстоять свою гражданскую позицию и выразить мнение насчёт бардака, который творится у нас в правительстве. Большая толпа людей на улице, конечно, не сможет в миг изменить все, но, по крайней мере, может показать властям реальные настроения, в отличие от сухих поддельных статистик.

 – Как оцениваете число участников «прогулки»?

– Я был приятно удивлён количеством пришедших. На площади возле ДК БМЗ нас было примерно 200 человек, для подобной акции в Брянске это большой успех, я считаю.

 – Как вы считаете, почему в акциях протеста участвовало много молодёжи?

– Из-за того, что большинство пользователей Youtube в СНГ — школьники и студенты. А расследование «Он вам не Димон» и последующий призыв Алексея Навального выйти на улицу — были опубликованы именно там.

«Мне грозит штраф. Впрочем, ничего страшного»: 20-летний брянец рассказал о своём задержании на антикоррупционной акции
– Вы сами сторонник Алексея Навального (Андрей перед акцией красил свое лицо в зелёный цвет в знак солидарности с Навальным, которого облили зелёнкой в Барнауле — ред.)?

– Да.

– Расскажите о вашем задержании?

Возле остановки «Манеж» из дворов появилось несколько сотрудников полиции. Двое были в гражданском, двое в форме. Без предъявления каких-либо документов схватили из общей толпы 4 человек и силой оттащили в автозак.

 – В группе пикета подписчики писали, что вас задержали из-за того, что кто-то достал плакат (эти действия были трактованы, как нарушения правил поведения на митингах – ред.). Это так?

– ДаМы шли большой колонной от площади ДК БМЗ. В какой-то момент из толпы поступило предложение возглавить наше шествие плакатом. Плакат нашёлся у школьника и он, вооружившись им, пошёл впереди. Это, собственно, и стало сигналом для сотрудников полиции для нашего задержания.

«Мне грозит штраф. Впрочем, ничего страшного»: 20-летний брянец рассказал о своём задержании на антикоррупционной акции – Как полиция вела себя во время задержания?

– Жестко. Пытались пугать. Школьник вообще был в истерике, когда его задерживали. Я сначала требовал, чтобы они представились. А когда меня доставили в Бежицкий отдел полиции, то было уже все равно (Андрей добавляет к ответу смайлик – ред.).

– Что вам теперь грозит?

– Мне грозит суд по административному правонарушению статьи 20.2, часть 5. Если приговор будет вынесен, предусматривается штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Впрочем, ничего страшного (снова смайлик – ред.).

– Как к вашему задержанию отнеслись родители?

– Вообще, мне 20 лет. Я человек взрослый, живу один. Но отец похвалил меня и поругал полицию. Всё по канону (смайлик).

P.S.

По официальным данным полиции, в день проведения акции 26 марта были задержаны четверо граждан. Подробней о том, как проходила акция, читайте в материале «Брянской улицы«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • http://www.facebook.com/1404625982923599 Любовь Минаева

    молодец!

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 1,701 seconds