Апрель 28 2017, 18:07

Осуждённый за коррупцию брянский борец с коррупцией не смог добиться смягчения приговора

Брянский областной суд отказался удовлетворить апелляцию адвоката бывшего сотрудника севской полиции Александра Давыдкова. Он приговорён к восьми годам лишения свободы и штрафу в два миллиона рублей.  

Давыдков, который до мая 2016 года возглавлял антикоррупционный отдел Севского РОВД, в феврале 2017 года был признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество. Навлинский районный суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

Согласно обвинительному заключению, экс-майор полиции Давыдков в 2015 году получил взятку в размере 200 тысяч рублей за уничтожение материалов уголовного дела о преднамеренном банкротстве. Всего майор требовал с фигуранта 500 тысяч.

В мае 2016 года полицейский пообещал другому человеку, обвиняемому в мошенничестве, приговор с условным сроком, если он заплатит ему три миллиона рублей. 12 мая полицейский был задержан при получении первого транша в сумме 200 тысяч рублей.

Защита Давыдкова обжаловала решение районного суда в областном, но апелляция защитника осталась без удовлетворения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно приговору Давыдков так же в течение двух лет не сможет быть госслужащим и работать в системе МВД.

Решение Навлинского суда вступило в законную силу.

Давыдков был уволен из полиции и лишён звания майора.

ФОТО: УМВД России по Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,498 seconds