4 мая 2017, 20:40

Бежицкая администрация разрешила вырубку деревьев под строительство храма в Пролетарском сквере

Жители Бежицы, протестуя против уничтожения Пролетарского сквера, заявили о готовности нести там круглосуточное дежурство, чтобы не допустить вырубки каштанов. Общественники утверждают, что районная администрация выдала разрешение на уничтожение деревьев. Городские власти советуют брянцам "спать спокойно".

Ирина Величко, представитель общественного движения «Наша Бежица» на заседании общественного совета по благоустройству Брянска, обратила к главе города Александру Хлиманкову и мэру Брянска Александру Макарову просьбу сохранить Пролетарский сквер от вырубки.

— Нам стало известно, что выдано Бежицкой районной администрацией разрешение на вырубку каштанов в сквере Пролетарском. Это большая боль жителей Бежицкого района. Сегодня, рассматривая вложение денег в новые скверы, у нас вызывает большое недоумение то, как мы обходимся со скверами уже существующими. Я с готовностью заявляю о том, что практически все жители Бежицкого района против этого варварства, — заявила Величко.

Общественница также напомнила о том, что в Бежице ранее был уничтожен сквер у ДК Медведева, и заявила, что Пролетарский сквер трогать нельзя. Величко считает, что епархия может поставить храм в любом другом пока неблагоустроенном месте района.

В беседе с Александром Макаровым Величко заявила, что бежичане готовы круглосуточно дежурить в сквере, чтобы не допустить вырубки деревьев. Мэр призвал людей «спать спокойно», попеняв им за то, что они не пришли на общественные слушания, где обсуждалось строительство храма. Запись беседы Величко и Макарова опубликовал Николай Виткевич, присутствовавший на заседании совета.

Брянская епархия намерена поставить в Пролетарском сквере храм в честь семьи Романовых. Споры о его строительстве идут в городе больше четырёх лет. Подробнее об этом «Брянская улица» писала в материале «Пролетарский сквер в Бежице продолжают «благоустраивать»: высотка — парковка — храм«.

ФОТО: powerlifter.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • пэтро

    в существующие культовые учреждения никто не ходит. а им подавай еще еще еще и за чей счёт будут они строить? опять будет областная власть выламывать руки?

  • Vera

    Полное безобразие! Жители проводили собрания при участии представителей Бежицкой администрации и неоднократно заявляли о своем возражении

  • Изот

    Власть и церковь положила на мнение горожан..крест. Вы еще сомневаетесь в чем-то?

  • http://www.facebook.com/app_scoped_user_id/831870746955169/ Vladimir Chesalin

    храм в сталике напротив пролетарского сквера http://youtu.be/kAI6PqPEZQk

  • http://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    http://blog.vitkevich.ru/2017/05/05/zhiteli-bezhicy-g.

  • http://vk.com/id17183493 Екатерина Пилютина

    Очень жаль, что единственным местом, где поставить храм,епархия видит сквер, который необходимо из-за этого уничтожить. Это так нехорошо характеризует и власть, и церковь, что неминуемо приводит к отвращению от обеих структур. Очень надеюсь, что у нас, у горожан, хватит сил во что бы то ни стало, несмотря на какие-то неизвестные никому слушания, отстоять сквер. И храм построят в другом месте. А если не хватит, то у бога дней много, все другие поговорки в тему — и всё всем всё вернётся по заслугам.

  • Иешуа

    Они там чо совсем чоль белены объелись или настолько загрешились в конец, что уже одними исповедями не думают отделаться — только откупом???
    В районе мест без.хозных нет ? Обязательно рубить пролетарский сквер не ими саженный?! Это даже уже не маразм, это просто уже гнидсвто какое-то :-Х
    По конституции у нас все религии равны. Но почему то все остальные покупают землю-здания, а РПЦ выделяют муниципальную землю в парках-скверах-больницах…

  • http://vk.com/id341482828 Александр Данила-Мастер

    позор попам. Это не батюшки, а просто пофигисты-бизнесмены! позор РПЦ за наглость и хамство. Но тут всё понятно: рыба гниёт с головы!

  • http://vk.com/id28478349 Сергей Леший

    У вас сквер сносят, а в Смоленске часть школьного стадиона и захоронения жертв ВОВ сносят для очередного собора. И горадминистрации наплевать что до самой школы от собора будет всего 9 метров, а до жилых домов 25

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,768 seconds /* */