Май 22 2017, 18:19

«Надежда» не может победить мусор у «Андреевского парка»

Свалка, которая появилась в Брянском районе после строительства коттеджного посёлка «Андреевский парк», убрана, но не полностью. Мусор находится на участке, который арендует ООО «Брянский строительный трест» - фирма, аффилированная со строительной группой «Надежда».

«Андреевский парк» был построен на границе 10-го микрорайона Брянска и Брянского района. На близлежащих территориях после завершения работ образовалась стихийная свалка от строительных отходов. На мусор обращали внимание ряд СМИ и представители общественных организаций, в частности, экологическая организация «Зелёный Фронт».

О свалке было сообщено в контролирующие органы. Весной 2017-го на её территорию прибыла выездная проверка регионального департамента экологии и природных ресурсов. Данные о нарушении природоохранного законодательства подтвердились.

Позже в «Зелёном фронте» сообщили, что на ООО «Брянский строительный трест» за свалку был наложен штраф в 15 тысяч рублей администрацией Брянского района. В апреле на проблемном месте начались работы по уборке мусора. Несколько субботник провели сотрудники группы компаний «Надежда».

По данным «Брянской улицы», работы по освобождению территории от мусора застройщик планировал завершить до 10 мая. Однако на данный момент, как свидетельствуют фото, свалка убрана не до конца.

Департамент экологии проводит административное расследование. По его результатам ведомство обещает привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Мичуринской сельской администрации. Также мусорные навалы представители департамента нашли рядом с территорией, арендованной «Брянским строительным трестом».

«Прежняя свалка убрана не полностью: часть отходов, да, вывезена, но опять же в неизвестном направлении – на земле видны свежие следы от колес грузовиков и спецтехники. А часть отходов, те же желтые кирпичи, по всей видимости, просто была прикопана, в нарушение требований природоохранного законодательства. Кроме того, неисследованным со стороны надзорного ведомства остался вопрос о заявленных нами нелегальных землеустроительных работах», – заявил председатель «Зелёного фронта» Егор Леонтьев.

Фото “Брянская улица”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,478 seconds