23 мая 2017, 10:01

В Брянске обманутые дольщики потребовали от губернатора и мэра публичный ответ

Дольщики строящегося дома по улице Чернышевского №2 «А» обратились в редакцию «Брянской улицы» с просьбой опубликовать обращения к главе региона Александру Богомазу и мэру Александру Макарову. Граждане требуют от чиновников назвать точные сроки завершения строительства дома.

Напомним, застройщиком дома выступало муниципальное унитарное предприятие «Брянскгорстройзаказчик». Строительство началось с 2011 года. Как неоднократно сообщали дольщики, застройщик нарушал сроки сдачи объекта. А в 2016 году против МУПа  началась процедура банкротства. Решить вопрос долгое время не могли ни власти, ни контролирующие органы. В апреле 2017-го глава региона Александр Богомаз заявил о необходимости достроить дом на Чернышевского. Однако, судя по поступившему в редакцию письму, ситуация пока не прояснилась.

«Брянская улица» публикует полностью письмо граждан.

Уважаемая редакция!

К вам вынуждены обратиться обманутые дольщики строящегося дома по ул. Чернышевского, 2а. Нашим недобросовестным застройщиком является главный застройщик города — МУП «Брянскгорстройзаказчик», с 2011 года ведется строительство нашего дома, но до сих пор в свои квартиры мы так и не въехали. Получается, люди стали жертвами обмана «города» и его властей.

Неоднократно мы обращались и к местному руководству. и в прокуратуру. и на федеральный уровень, но только получаем отписки, бессмысленные и бесполезные.На настоящий момент наша ситуация сильно усугубилась.  Строительство не ведется вообще! Стройка пустует, дом скоро даже не будет охраняться! С подрядчиком «Автомост», который вел работы на нашем доме, администрация не желает больше сотрудничать, также нам давалась информация о подготовке к заходу на стройку нового подрядчика, но, к сожалению, обещания властей так и остались пустыми словами (впрочем, как и прежние).

Таким образом, создалась критичная ситуация! Абсолютно непонятная и пугающая своей перспективой! При этом, от городской администрации на наши все эмоциональные обращения продолжают приходить абсолютно циничные и лживые ответы со словами о том,  что «вопрос завершения строительства жилого дома по ул. Чернышевского, 2а находится на особом контроле в Брянской городской администрации» и ею «принимаются все необходимые меры для завершения строительства объекта в рамках действующего законодательства».

Но мы уже ничему не верим, и видим, что никакого контроля нет в принципе и никаких мер нет тоже! Ситуация абсолютно бесконтрольна и пущена на самотек!

В связи с вышесказанным, группа обманутых дольщиков просит вашу редакцию опубликовать губернатору Брянской области Богомазу А.В. и главе Брянской городской администрации Макарову А.Н. наше требование дать публичный ответ с разъяснением ситуации по нашему дому и оглашению все-таки окончательных сроков строительства.

Мы устали от абсолютного безразличия и цинизма наших властей!  Призываем наших руководителей найти в себе каплю мужества и смелости и ответить на наш единственный вопрос: когда же все-таки мы получим наши квартиры?

Заранее благодарим редакцию за помощь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • колян

    А они сразу испугались. И послали. Ответ. Публично.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

121 queries in 2,032 seconds