11 июня 2017, 10:25

Родители сообщили о массовом отравлении в жуковском лагере «Деснянка»

Родители отдыхающих детей сообщают о том, что у заболевших все симптомы отравления - повышенная температура и рвота. В изоляторе, куда подтягивают дополнительные кровати, находится более 20 человек, а уборщицам дано указание всё мыть с хлоркой.

Как сообщили корреспонденту «Брянской улицы», на прошлой неделе в жуковском лагере были единичные случаи отравления, но на пятницу и субботу пришёлся пик заболевания. Вчера уборщицам было дано указание мыть всё с хлоркой.

— У детей начинается рвота, потом поднимается температура. Врач говорит: то вода не та, то ротовирус, то пищевое отравление. Изолятор уже переполнен, туда подтаскивают кровати. По моим прикидкам, там не меньше 20 человек, — сообщила «Брянской улице» мама одной из отдыхающих Ольга Доронина.

Её дочь Маша также находилась в изоляторе с аналогичными симптомами, но уже выписалась, уступив свою больничное место другому заболевшему. Некоторые родители забирают детей из оздоровительного комплекса, чтобы лечить их самостоятельно.

Ольга Анатольевна недоумевает, почему о ЧП не знают контролирующие органы — руководство тщательно скрывает происходящее.

«Брянская улица» позвонила в «Деснянку». Наш собеседник, представившийся директором Владимиром Анатольевичем, сообщил, что об отравлении впервые слышит и в лагере всё в порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • БИТМ

    Ну напились пацаны и девки ягуаров и поблевали.
    Новость вообще!

  • Владимир

    Всё это враньё!

  • Владимир

    Факты не подтверждаются. Если маме и хотелось раздуть пожар, то не получается этого сделать. Меньше в родительский день несите еды в пакетах для своих чад. Их и так кормят вдоволь. Нечего сообщать фейки в Интернет.

    • Мама

      Владимир Анатольевич, а что же вам в таком случае помешало ответить честно «Брянской улице»? Объяснили бы все, сказали, что все враки, что дети и родители чешут, а? Что помешало сказать родителям точный диагноз?
      А ваш сын чем отравился? Зачем же вы его перекормили в родительский день, интересно?
      А что насчет холода в корпусах и соплей с кашлем у детей, не знаете ли?
      Не захотели быть честным перед изданием — вот и сидите дальше отписывайте комментарии. А честно вам все равно придется рассказать о произошедшем. Только в других местах.

      • Владимир

        Все факты отравления не подтвердились. Заявление мамы враньё.

        • Ковалев Сергей

          Доказательства в студию!

  • Анна

    Мой ребенок тоже заболел. Сегодня забрали из инфекционного отделения. Два дня делали капельницы. Температура была 39.6. Рвота, диарея. Ждем результаты анализов!!!

    • Владимир

      Это ещё не показатель, что виноват лагерь.

      • Анна

        А кто виноват?

      • Анна

        И еще вопрос-в районе 13 часов с территории лагеря выезжала карета скорой помощи которая была не пустая, а на переднем сидении сидела фельдшер, что скорая делала на территории лагеря???

  • Анна

    И это не единичный случай! С нами в инфекционном отделении Жуковкой больницы лежал мальчик из лагеря.

    • Владимир

      Объедаться меньше надо родительскими продуктами. И родителям меньше в родительский день тащить жратвы. Прокуратура проверит. Потерпите.

      • Анна

        Почему Вы не ответили на вопрос о том, что делала скорая в лагере? Не только прокуратура проверит, а так же Роспотребнадзор!!! И никакой «Жратвы» мы своему ребенку не «Тащили». Предположительно отравление детей произошло из-за йогурта. Медицинский персонал лагеря об этом говорил и мой ребенок слышал.

      • Анна

        Владимир, почему у Вас постоянно меняются версии??? Теперь не мытые ягоды родителей. Мой ребенок не ел никаких ягод. И оказывается 8 детей было госпитализировано.

  • ольга доронина

    Я Сегодня была в лагере «Деснянка » Общалась с ребёнком. а также с администрацией , с директором лагеря Владимиром Анатольевичем и с представителем из Департамента образования. На момент общения мне был представлен официальный документ о проверке лагеря районной санитарно — противоэпидемической комиссией . В нем подтверждается что отравления у детей нет . Приношу свои извинения директору лагеря и Департаменту образования .

  • http://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    А зачем гадать и домысливать. Можно опросить всех детей, которые обращались в изолятор лагеря на предмет их самочувствия в тот период, Родителям же дети врать не будут.. Вот и нарисуется реальная картина происходящего..

  • Родитель

    Пришлось Срочно приезжать к ребенку на неделе в п.л. Деснянка в связи с тревожным звонком от ребенка об отравлении, головной боли, боли в животе и рвоте — накупили лекарств и повезли ребенку с намерением его забрать домой. На выходе из лагеря видели несколько родителей, которые забирали своих детей из изолятора с отравлением домой и выражающих свое негодование и возмущение по всему происходящему!!! Так же, родители говорили о том, что изолятор забит детьми с отравлением!!!

  • http://vk.com/id178293539 Ирина

    С самого начала смены уборщица мыла полы с хлоркой , а не только после проверок, как пишут в статье. А ротовирус можно подхватить и в Турции в 5* отеле. Дети в лагерь приехали с огромными запасами всяких » вкусняшек», чипсы, сухарики, ролтон, печенье, скиталс и т.п., о чем вообще родители думали когда отправляли детей с такими запасами в лагерь? Перед обедом дети наедались чипсов и шли в столовую, там соответственно они почти ни чего не ели ( а еда в столовой на мой вкус была достаточно вкусная). Когда у детей заканчивались » вкусняшки», они звонили родителям и говорили, что им нечего есть и чтобы им привезли еды. И я была удивлена, что родители привозили своим детям после их звонка-ЧИПСЫ, СУХАРИКИ…..Дети за короткий период съедали огромное количество отравы . Родители,хорошо подумайте, что вы даете своим детям в лагерь, ведь съев чипсы, он уже не будет есть суп…..

  • http://vk.com/id178293539 Ирина

    В лагере очень хорошо и вкусно кормят, макароны бывают мало солёные, но их можно посолить. На завтрак каша, йогурт, чай и булка с маслом , сыром. Обед- суп( борщ,расольник….), на второе МЯСНАЯ КОТЛЕТА, (курица, рыбная КОТЛЕТА, рыба….) гарнир, огурец или помидор, компот из сухофруктов или шиповника , какао (а Вы дома варите такие компоты?), хлеб, булка. Полдник- сок, печенье или вафля….фрукт (яблоко/апельсин/киви/нектарин/банан/). Ужин- гарнир и МЯСНАЯ КОТЛЕТА или что-то др.чай, булка,хлеб. Второй ужин- йогурт, ряженка или фрукт. Если бы родители не давали своим детям всякие «вкусняшки», то можно очень хорошо себя чувствовать с таким питанием! Воспитатели отбирают к детей ролтон и хоть немного заставляют их поесть в столовой. Родители не нагружайте детям огромные запасы «вкусняшек» они их едят в лагере без ограничения, от воспитателей они всё это прячут, если дети дома и едят чипсы, то под Вашим контролем и наверняка в ограниченном кол-ве, даже если у кого то и нет чего то вредного др . дети делятся, а некоторые, такие как Маша берут без разрешения, её видимо родители не научили спрашивать разрешения, а с её гастритом ей наверно нельзя всё это есть!?

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 2,084 seconds /* */